§421

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 5 июл 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    421. Сердце управляет психической энергией. Кристалл может умножать свою силу, которая насыщается огненной энергией. При устремлении нагнетать психическую энергию нужно тонко распознавать, какие импульсы именно творят. Ибо от качества импульса будет зависеть напряжение психической энергии. Так бесстрашие и огненное устремление к подвигу дадут кристаллы психической энергии. Эти кристаллы труднорастворимы, ибо они состоят из самых огненных субстанций. Потому явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    «Сердце управляет психической энергией». Ведь бессмертное сердце есть средоточие всех сил духа. Именно в его Чаше собираются и хранятся все нетленные сокровища, собранные человеком во всех воплощениях. Эти накопления и составляют тот Камень драгий, грани которого составляют высшие духовные качества. Так как совершенствовать их можно бесконечно, то «Кристалл может умножать свою силу, которая насыщается огненной энергией», которую обретает человек в трудах земных и надземных.

    «При устремлении нагнетать психическую энергию нужно тонко распознавать, какие импульсы именно творят. Ибо от качества импульса будет зависеть напряжение психической энергии».
    И мы уже знаем, что все устремления к совершенствованию себя, к Благу Общему, к бескорыстному и самоотверженному служению людям дают наиболее ценные отложения в Чаше сердца и наиболее мощное созидательное напряжение психической энергии.

    «Так бесстрашие и огненное устремление к подвигу дадут кристаллы психической энергии. Эти кристаллы труднорастворимы, ибо они состоят из самых огненных субстанций». Ведь «Бесстрашие есть знание о нерушимости зерна духа, выраженное в действии определенного порядка мысли, или установке сознания. Оно тесно связано с ощущением бессмертия, быть может, неосознанного. Бесстрашно идет на смерть тот, кто чует бессмертие духа, хотя часто внешне и не дает себе в том отчета. Потому бесстрашие служит показателем знания духа». Ведь именно дух, а не ум земной знает, что истинный человек есть Огонь незримый, вечно горящий в Чаше сердца, а не облекающий его скафандр из костей и плоти. И потому бесстрашно встречает всех врагов своих и также бесстрашно преодолевает все трудности и препятствия, возникающие на его жизненных путях. «Потому явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу». Так что «Бесстрашие есть свойство, жизненно необходимое при отправлении всех действий. Не надо бояться никого и ничего: ни людей, ни условий, ни будущего, ни жизни. Корень страха выкорчевывается решительной рукой из самых глубин сознания». /ГАЙ 1956:137 (Гуру)/

    «Люблю огни бесстрашия. Они могут проявляться во всем, главное, в жизни обычной, когда яро устрашает жизнь сложностью труднейших условий. А вы не бойтесь ничего, ибо за вами Владыка. Пусть будет, что будет, но бесстрашия своего не отдайте взамен боязни перед призраками Майи. Ибо даже сама жизнь есть Майя, а действительность находится за пределами видимости. Если бы видели действительность, и стражу, идущую за вами, и Лучи посылаемые, и Руку, охраняющую вас, бесстрашием горело бы всегда ваше сердце. С Владыкой ничто не страшно, с Владыкой и смерть не пугает, с Владыкой бессмертное сердце полно бесстрашия огненной силой».
    /ГАЙ 1956:326 (М.А.Й.)/
     
    Андрей М нравится это.