§42

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 18 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    42. Поистине, нужно искать. Нужно помнить, что малая искра производит великий взрыв. Одна мысль привлечет и отгонит. Властители умов человеческих нередко сами водимы. И какие пустые звуки могут пресекать волю человека и навсегда помешать уже слагавшемуся пути!

    Добро не мешает, но зло препятствует. Так запомним, что малая искра решает великие взрывы.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.098
    «Поистине, нужно искать» нечто полезное и целесообразное во всём происходящем в жизни нашей, даже в, казалось бы, ничего не значащих мелочах. «Нужно помнить, что малая искра производит великий взрыв», разрушающий огромные здания и уносящий многие жизни.
    Так и «Одна мысль привлечет и отгонит».
    Эту фразу понимаю так.
    Одна и та же мысль кого-то привлечет, а кого-то отгонит, и тем самым изменит всю остальную жизнь человека. Если мысль благая, светлая, то привлечённый ею получит в жизни благословение – быстрейшее продвижение по пути эволюции. Отринувший благую мысль может скатиться на инволюционную спираль. То же самое, только зеркально, произойдёт, если мысль была негативная, разрушительная. Тот, кого она привлекла, покатится вниз, будет захвачен в плен тьмы. Но отринувший эту посланницу тёмных сил, не попадёт в их ловушку и станет ближе к Стану Света. Так малые искры мысли или какие-то «пустые звуки громких фраз могут пресекать волю человека и навсегда помешать уже слагавшемуся пути!» И ещё нужно понять и навсегда запомнить, что никогда «Добро не мешает, но зло препятствует» всегда.

    «Властители умов человеческих нередко сами водимы». Одни – Учителями Света, другие – иерархами тьмы. Ведь живём мы в биполярном мире, и война Сил Света с тьмой идёт постоянно. Особенно она сильна сейчас, в сложное переходное время смены Рас и Юг.
     
    Андрей М нравится это.