§42

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июл 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    42. Как различно понимается явление героизма. Между тем, нужно запомнить, что не всегда трубный глас оповещает героя. Не во всемирном услышании идет герой духа, но в истинном испитии чаши яда. Тем, кто больше требуют, тем часто больше дается по требованию; но дары земные не есть утверждение даров высших. Истинно, герой духа идет иным путем. Его ноша будет Ношей Мира. И как чудесен облик героя духа, идущего стремительно в безмолвии и одиночестве! И огненное творчество героя духа сравнимо лишь с Огнем самого высшего напряжения, ибо незримо высшее Пламя. Пространство так напрягает лучи творцов духа. Не есть ли образ Дающего – образ чудотворного Сердца? Так запомним на пути к Миру Огненному.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    В этой шлоке продолжает развиваться мысль о героизме, начатая в предыдущей.
    Действительно, «Как различно понимается явление героизма» обывателем, живущим только интересами и заботами текущей жизни, и человеком, сознательно вставшим на путь духовного совершенствования. Как правило, обыватель считает героем того, о ком трубят СМИ, о ком говорят на улицах... «Между тем, нужно запомнить, что не всегда трубный глас оповещает героя».
    Вставший же на путь духа понимает, что «Не во всемирном услышании идет герой духа, но в истинном испитии чаши яда» земного. «И как чудесен облик героя духа, идущего стремительно в безмолвии и одиночестве» без треска и шума пустой славы земной.

    «Истинно, герой духа идет иным путем. Его ноша будет Ношей Мира». Ведь герой духа постоянно стремится служить Благу Общему, Светом-Огнём сердца своего гасить черные огни ненависти и злобы людской, где бы они ни вспыхнули, и дарить Любовь и сострадание всем, с кем сводит жизнь... «Не есть ли образ Дающего – образ чудотворного Сердца», теплом своей Любви исцеляющим, успокаивающим, вселяющим надежду и веру, наполняющим жизненными силами? Такое «огненное творчество героя духа сравнимо лишь с Огнем самого высшего напряжения, ибо незримо высшее Пламя. Пространство так напрягает лучи творцов духа», что из них создаётся Защитная Сеть для всей планеты. «Так запомним на пути к Миру Огненному».

    «Тем, кто больше требуют, тем часто больше дается по требованию; но дары земные не есть утверждение даров высших».

    «Тем, кто больше требуют, тем часто больше дается по требованию»,
    ибо требования их примитивны и ничтожны, ведь все эти дары земные на земле и остаются, когда переходит человек Великие Границы Миров, ибо «дары земные не есть утверждение даров высших», ценных во всех мирах и состояниях. А дары высшие обретает человек, именно неся Ношу Мира и испивая чашу яда земного. «Так запомним на пути к Миру Огненному».