§419

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 25 июн 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    419. Взаимонагнетение токов происходит с мощным импульсом, когда психическая энергия направлена в пространство. Когда дух нагнетается в посылках психической энергии, всецело устремляя силы к одной цели, то токи пространства отвечают напряжению психической энергии, и получается созвучие во взаимном напряжении. Созвучия токов выявляют те каналы, которые могут изолировать посылки психической энергии. Потому Мы говорим, что Дух может играть на токах пространства. Каждое огненное напряжение центров является таким мощным резонатором пространства. Токи поддаются этим мощным взаимонагнетениям. Явление сгармонизированной объединенной ауры, истинно, может явить чудеса. Дух, истинно, играет на токах пространства.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    «Взаимонагнетение токов происходит с мощным импульсом, когда психическая энергия направлена в пространство. Когда дух нагнетается в посылках психической энергии, всецело устремляя силы к одной цели, то токи пространства отвечают напряжению психической энергии, и получается созвучие во взаимном напряжении».

    Из этих слов становится понятнее, как работает космопространственная лаборатория, в которой человек играет весьма значительную роль. Мы ещё очень мало знаем о работе этой огромной и сложнейшей лаборатории. Но ведь именно «познание – цель человека. Чтобы творить, надо познать мир, который вне вас. Микро- и макромиры подлежат изучению. На этом пути конца нет, ибо Беспредельность его не имеет. Труд и познание без конца – таков удел человека на Земле и в Мирах. Радуюсь, когда Вижу: сознание, устремившись, выходит за пределы Земли. Не ею одною жив дух человеческий, но свыше питаем. Лучи и магнитные токи питают его из пространства. Так же питают они и Землю. И происходит великий обмен, ибо и Земля, и человек отдают в пространство далеко энергии, излучаемые ими. Если далекая звезда посылает на Землю свой луч, то и Земля тоже свой луч посылает». /ГАЙ 1958:22 (М.М.)/ Так постоянно происходит взаимодействие и взаимообмен.

    Мы уже знаем, что Эволюция, в сути своей, есть постоянное увеличение напряжения огненных энергий в каждой форме космической жизни, которое происходит при соединении с более мощными энергиями Пространственного Огня. И «Когда дух нагнетается в посылках психической энергии, всецело устремляя силы к одной цели, то токи пространства отвечают напряжению психической энергии», то есть тоже увеличивают напряжение своё. Это возросшее напряжение Огня Пространства влияет в свою очередь на усиление напряжения в других формах космической жизни. Так происходит взаимонагнетение токов.
    Поэтому «Явлением пространственных токов нельзя пренебречь, ибо они настраивают организм на определенную волну. Через эту настроенность, как сквозь или через окрашенное стекло, воспринимаются вибрации окружающей сферы. Радостная или тяжкая нота пространства звучит в сознании, окрашивая его своим светом. Приемник человеческий вибрирует в унисон с нею. Тоска или радость – пространственные явления, которые нельзя отрицать. …Как чуткая арфа, звучит организм под воздействием энергий пространственных. …От действительности не уйти. Окружены тысячами видов различных энергий, грубых и тонких, материальных и нематериальных, земных и Космических. Сложен мир, а мы в нем имеем в своем распоряжении аппарат человеческий, заключающий в себе все, что есть в Космосе, и потому элементами своими ответствующий на то, что находится вовне. С помощью этого аппарата, находящегося в распоряжении человека, познается Космос. Сложен аппарат человеческий. … Великие возможности заключены в нем». (ГАЙ 1954:274)

    Так как взаимовлияние и взаимообмен происходят обоюдные, то, когда человек нагнетает свою психическую энергию в посылках сознательно, он как бы играет на токах пространства. Ибо, согласно Законам Магнита и Созвучия, «Созвучия токов выявляют те каналы, которые могут изолировать посылки психической энергии». Эти каналы становятся подобием труб органа, напряжение в которых при посылке психической энергии может звучать. «Дух, истинно, играет на токах пространства».
    Поэтому «Каждое огненное напряжение центров является таким мощным резонатором пространства», ведь пространственные «Токи поддаются этим мощным взаимонагнетениям». Именно поэтому «Мы говорим, что Дух может играть на токах пространства».
    Это свидетельствует о том, что пространственное звучание в значительной степени зависит от того, какие мысли посылает человек в Пространство. Если мысли его ясносияющи, наполнены Радостью и Любовью, «Явление сгармонизированной объединенной ауры, истинно, может явить чудеса».
     
    Андрей М нравится это.