§418

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 25 июн 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    418. Токи пространства поддаются влиянию психической энергии. Можно напрягать или разряжать токи согласно устремлениям воли. Токи пространства есть тонкие проводники нашей психической энергии. Можно явить различные опыты с мощными посылками психической энергии. Так же, как напряженная психическая энергия являет неуязвимые течения в пространстве, так и ослабленная она может прервать нити в пространстве. Дух и сердце являются мощными источниками для конденсации психической энергии.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    Сложная для моего понимания шлока, и потому совсем не уверена, что поняла её верно. А мысли при размышлении потекли так.
    «Токи пространства поддаются влиянию психической энергии».
    Мы знаем, что Пространственная Энергия (токи пространства) сама по себе нейтральна и получает «окраску» – свойство созидания или разрушения – под влиянием психической энергии человека. «Можно напрягать или разряжать токи согласно устремлениям воли». Поэтому «Токи пространства есть тонкие проводники нашей психической энергии». То есть человеческая мысль, летящая для помощи, исцеления, поддержки, защиты, как бы «седлает» пространственный ток, летящий в этот момент в том же направлении, и тем самым не только увеличивает силу мысли, но и скорость достижения цели. «Можно явить различные опыты с мощными посылками психической энергии».
    Думаю, если во время посылки мысли представлять токи пространства в виде таких энергетических «коней», или машин, поездов, ракет (кому как нравится) наши посылки будут более действенными.
    Так как, по Закону Всеединства, всё в Космосе взаимосвязано, то «Так же, как напряженная психическая энергия являет неуязвимые течения в пространстве, так и ослабленная она может прервать нити в пространстве».

    «Дух и сердце являются мощными источниками для конденсации психической энергии». Но, конечно, дух – пробужденный и устремлённый ввысь, и сердце – чистое и открытое.
     
    Андрей М нравится это.