§417

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 дек 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    417. Встретите двух противниц равноправия – одна, почитательница гаремных основ, скажет, что не следует потрясать вековые обычаи; другая, негодуя на прошлое, будет требовать себе первенства во всем. Обе будут далеки от эволюции.

    Нельзя в будущее вовлекать бывшие обиды. Невозможно охранять и косность отжившего быта. Нельзя ставить преград свободному познаванию. Утверждение истинного равноправия лучше назвать полноправием. Обязанности осознанного полноправия освободят быт от грубых привычек, от сквернословия, от лжи, от пыльного обихода. Но новая эволюция должна начаться от ранних лет, если мысли о ней не просияли самостоятельно.

    Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много женщин, вполне понимающих значение полноправия. Можно опираться на них по всему Миру.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Встретите двух противниц равноправия – одна, почитательница гаремных основ, скажет, что не следует потрясать вековые обычаи; другая, негодуя на прошлое, будет требовать себе первенства во всем. Обе будут далеки от эволюции».
    Может, потому так медленно человечество Земли и продвигается по эволюционному пути, что слишком многие земляне идут не самым верным срединным путём, а впадают именно в крайности противоположений. Чтобы нормально происходило эволюционное развитие, «Нельзя в будущее вовлекать бывшие обиды. Невозможно охранять и косность отжившего быта. Нельзя ставить преград свободному познаванию».
    Женщина должна выполнять и свои природные обязанности (быть матерью, хранительницей очага, хозяйкой дома) и в то же время, наравне с мужчинами, обретать новые знания, развивать свой интеллект и расти духовно. «Утверждение истинного равноправия лучше назвать полноправием. Обязанности осознанного полноправия освободят быт от грубых привычек, от сквернословия, от лжи, от пыльного обихода».

    Для того чтобы женщина смогла осознать и полностью принять своё полноправие, «новая эволюция должна начаться от ранних лет». В России уже давно идёт совместное обучение мальчиков и девочек, допущен доступ девушек к приобретению, казалось бы, совершенно мужских профессий – летчиков, космонавтов, капитанов кораблей, военнослужащих и т.д. «Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много женщин, не только вполне понимающих значение полноправия», но и осуществляющих его в жизни своей. «Можно опираться на них по всему Миру». Они станут отличным примером подрастающим поколениям.Особенно в странах, где женщины, по-прежнему угнетены и унижены. Очень хочется верить, что и в современном Афганистане, где власть находится в руках у талибов, утверждающих древние обычаи в отношении к женщинам, к правителям страны придёт осознание, что «Все страшные болезни, вся ужасающая дегенерация многих восточных народностей имеют в основании рабскую зависимость женщины. Женщина-раба, лишенная возможности пользоваться величайшим человеческим преимуществом – приобщением к творческой мысли и созидательной работе, ибо во многих странах она лишена возможности равного образования с мужчиной и выявления своих способностей в построении общественной и государственной жизни, полноправным членом которой она является в силу Космического Права, женщина-раба может дать миру только рабов. Поговорка «у великой матери великий сын» имеет глубокое научное основание. Ибо сын часто больше заимствует от матери, и, обратно, дочери – наследницы отцовских сил. Велика справедливость Космическая! Унижая женщину, мужчина унизил себя! В этом нужно искать объяснение скудости проявления мужского гения в наши дни. Разве возможны были бы все сейчас творимые ужасы и преступления, если бы оба Начала были уравновешены? … Женщина, знающая свое высокое назначение, женщина, стремящаяся к красоте, к знанию, высоко подымет уровень жизни страны, и не будет места всем отвратительным преступлениям, ведущим к дегенерации и уничтожению целых народов. … Да, в руках женщины сейчас спасение человечества и планеты. Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и в полной ответственности готовиться стать не только сотрудницей мужчины, но его вдохновительницей и истинной матерью. Разве не мать закладывает первые зерна сознательной жизни ребенка? Разве не мать дает направление и окраску стремлениям сына? Мать, лишенная культуры мысли, этого венца человеческого существования, может дать лишь общеживотные инстинкты. Но, стремясь к культуре мысли, пусть помнят, что университет есть лишь ступень и окно. Истинная Культура мысли растет культурою духа и сердца. Потому, стремясь к знанию, пусть не забудут Тех Духовных Водителей, Те Великие Умы, которые, истинно, творили сознание человечества. Проникновением в культуру Их Духа можно найти истинный путь эволюции».(ПЕИР, 3.03.30)
     
    Андрей М нравится это.