§416

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 дек 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    416. Женщина и сама должна подать пример единения. Мы знаем, насколько редко такое согласие достигается. Но если сказано о едином реальном двигателе, то невозможно оставаться глухим по причине нелепых привычек. Конечно, многие из них имеют исторические основания, но эти заторы должны быть уничтожены.

    Своими руками женщина всех племен и верований поможет слагать ступени эволюции. Нельзя промедлить!
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Женщина и сама должна подать пример единения. Мы знаем, насколько редко такое согласие достигается. Но если сказано о едином реальном двигателе, то невозможно оставаться глухим по причине нелепых привычек».

    К сожалению, вековые нелепые привычки пустили глубокие корни не только в сознаниях мужчин, но и многих женщин. И всё же всегда, во все времена и во всех странах были женщины (пусть лишь единицы), которые не желали мириться со своим униженным положением. И возникновение Международного Женского дня стало примером единения всех женщин Земли в борьбе за свои права. Теперь 8 Марта отмечается как праздник женщин, когда мужчины дарят им цветы и подарки, но в основе возникновения его лежало именно стремление женщин получить равные права с мужчинами – в учебе, в работе, на выборах глав государств и т.д. Поэтому «День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе. Но эволюция имеет свои задачи и свои пути их осуществления. Мужскому началу придется кое-чем поступиться и отказаться от некоторых привилегий. Но все это послужит на благо человечества. Когда женщина вернет свое право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего войны. Эпоха Женщины внесет благие изменения в жизнь человечества». /ГАЙ 1970:163 (М.А.Й.)/
    Многое изменилось с тех пор, как женщины заявили о своём равноправии. Уже были и есть женщины главы государств, министры, руководители огромных компаний и т.д. И всё же, даже во многих так называемых цивилизованных странах женщины за одну и ту же работу получают зарплату гораздо ниже, чем мужчины. А в большинстве мусульманских стран нелепые привычки, утверждающие«неполноценность» женщины сохраняются до сих пор. «Конечно, многие из них имеют исторические основания, но эти заторы должны быть уничтожены». Ибо равноправие женщин и вхождение их в общественную жизнь стран и народов является одной из основных задач нынешней эволюционной ступени развития человечества Земли. И никто-то сверху, а сами женщины должны добиться этого. Только «Своими руками женщина всех племен и верований поможет слагать ступени эволюции». А так как очередные ступени эволюции связаны с одухотворением сознания человечества, с осознанием и овладением психической энергией, то роль женщины здесь многократно важнее, чем мужчины. Ибо «На плане физическом творец – мужчина. На плане психическом творец – женщина. На плане высшем не мужчина, но женщина психически оплодотворяет мужчину, являясь активным началом. Это взаимоотношение противоположных полов очень характерно для процесса творчества. Положительное и отрицательное Начало, активное и пассивное необходимы для всякого творчества (особенно творчества самосовершенствования человека). Высокое понятие Начал находит свое отражение в жизни. Явление Начал завершает лестницу жизни и дает отражение свое вниз, по ступеням до конца. На величии Двух Начал зиждется построение Мира и также сущность всякого действия и всякого творчества. Назначение женщины очень высоко. Только крайнее невежество отводит ей функции родильной машины или еще хуже – объекта удовлетворения чувственных потребностей. Пока высокое понимание назначения женщины не войдет в сознание человека, Эпоха Матери Мира на планете не утвердится». /ГАЙ 1963:501 (Гуру)/
    Ныне Поток Эволюции движется вперёд с постоянным ускорением, значит, в решении вопроса равноправия женщин – утверждения Космического Закона Равноправия Начал – «Нельзя промедлить!»
     
    Андрей М нравится это.