§415

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 25 июн 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    415. Дух, познавший при жизни мощь напряжения психической энергии, может рассчитывать на мощь психической энергии и при переходе в Тонкий Мир. Наше тонкое тело питается этими насыщениями, и флюиды психической энергии оформляют тонкое тело. При трансмутации центров, конечно, психическая энергия действует особенно усиленно, и центры собирают эти мощные флюиды для усиления тонкого тела. Когда психическая энергия накопляется возвышенными чувствами, то трансмутация тонкого тела соответственно насыщается огненными энергиями. Так важно напрячь силы в устремленном понимании мощи психической энергии. Действие огненной энергии напрягает все последующие явления жизни.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    «Действие огненной энергии напрягает все последующие явления жизни» в обоих мирах – и физическом, и Тонком. Поэтому «Дух, познавший при жизни мощь напряжения психической энергии, может рассчитывать на мощь психической энергии и при переходе в Тонкий Мир». Ведь «Наше тонкое тело, которое продолжает жизнь в Мире незримом, питается этими насыщениями, и именно флюиды психической энергии оформляют тонкое тело» и делают его жизнеспособным и деятельным в развоплощённом состоянии. Нужно это знать и верить в это. «Очень многое зависит от осознания. Потому Говорю: «Знайте больше». Надо просто больше знать, чтобы дерзать и мочь. И прежде чем что-либо сделать, должен знать человек, что сделать это он может. Нужно знать, что возможно все и все в свое время быть может совершено человеком. Нужна четкая вера и знание условий выполнимости. Не являйте собою скользкой и унылой беспомощности, но действуйте смело и решительно, зная, что там, где невозможно действие физическое, всегда и при всех условиях возможно действие огненной психической энергии». (ГАЙ 1954:263) И чем больше запас этой огненной энергии, тем увереннее и успешнее будут все действия как в мире плотном, так и в Тонком.
    Но будем помнить о том, что накапливает психическую энергию человек в основном при воплощении в мире плотном с помощью проводников духа – его оболочек – плотного и тонких тел, которые являются его орудиями. При накоплении достаточного количества огненных сил обязательно происходит трансмутация энергетических центров.

    «При трансмутации центров, конечно, психическая энергия действует особенно усиленно, и центры собирают эти мощные флюиды для усиления тонкого тела». Ведь именно в тонком теле человеку предстоит жить и трудиться в Мире Тонком, где он пребывает гораздо дольше, чем на земле. Поэтому «Так важно напрячь силы в устремленном понимании мощи психической энергии» и настроиться на сознательное утверждение её в себе. «Многие возвышенные и светлые чувства, и особенно любовь, мощно собирают огонь. Огненной силой любви творятся великие дела».
    «Когда психическая энергия накопляется возвышенными чувствами, то трансмутация тонкого тела соответственно насыщается огненными энергиями».
    Кроме того, «Молчание, спокойствие, мужество, равновесие, устремление к Иерархии Света будут лучшими накопителями, а также и все прочие положительные качества духа. Накопителем ее является также и труд светоносный. Труд подневольный, ненавистный и проклинаемый, накопителем не будет». (ГАЙ 1969:571) Будем помнить об этом и постоянно стремиться накапливать огненные силы духа, стараясь не тратить их понапрасну.
     
    Андрей М нравится это.