§413

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 дек 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    413. Отталкивание неуместно, где есть хотя бы малое тяготение. Учение должно одухотворять знание и приближать нравственные понятия к реальным высшим силам. Не следует отрешаться от всего, что может напомнить о забытой истине.

    Неслучайно привожу примеры из сказок и народных преданий. Каждый намек на бывшее знание уже есть признак достоинства человека.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Отталкивание неуместно, где есть хотя бы малое тяготение» к пониманию истинной сути явлений, событий, понятий… «Учение должно одухотворять знание и приближать нравственные понятия к реальным высшим силам», которые влекут всё Сущее по Пути Эволюции. Путь этот Един для всех – падение духа в материю, а затем – одухотворение материи и устремление уже одухотворённой материи вперёд и вверх – к Дому Отчему – Миру Огненному. Путь этот известен испокон веков. Поэтому «Не следует отрешаться от всего, что может напомнить о забытой истине», которая нередко проскальзывает в народных эпосах. «Неслучайно привожу примеры из сказок и народных преданий», описывающих всевозможные «чудеса», которые в действительности являются реальностью Тонких Миров. – «Каждый намек на бывшее знание уже есть признак достоинства человека». Ибо воистину можно считать достоинством принятие Действительности Космической.
     
    Андрей М нравится это.