§412

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 дек 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    412. Когда человек осознает силу, ему присущую, все же, не скоро вместит он целесообразное применение ее. Будут получаться многие неестественные положения, но следует к ним отнестись весьма терпеливо.

    Когда чужеземные гости неправильно владеют речью, хозяин не смеется и старается понять и помочь. Также и к познанию тонких энергий следует отнестись со всем вниманием. Люди будут стыдиться или преувеличивать свои ощущения, но не следует оскорблять даже самую первую попытку.

    Несомненно, сейчас происходит большой сдвиг сознания. Там, где можно было ожидать отрицания, именно там встают возможности. Будем радоваться каждому началу.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Когда человек осознает силу, ему присущую, все же, не скоро вместит он целесообразное применение ее. Будут получаться многие неестественные положения, но следует к ним отнестись весьма терпеливо». Ибо на любое овладение чем-либо необходимо время. Возьмём как пример овладение движениями физического тела человека. Сначала младенец научается держать головку, потом переворачиваться на бок, сидеть, стоять на ножках, держась за что-то, потом начинает ползать на четвереньках и, наконец, ходить. И лишь потом он открывает в себе способность бегать, прыгать, кувыркаться… Тот же, кто начинает заниматься художественной или спортивной гимнастикой, акробатикой, фигурным катанием и т.д., со временем обретает уникальные способности владения своим телом. Доказательством этому служат выступления цирковых артистов, фигуристов, атлетов и гимнастов. Но все те уникальные способности обретаются лишь со временем и в результате упорных тренировок. При первых шагах у всех «Будут получаться многие неестественные положения, но следует к ним отнестись весьма терпеливо». Ведь тело новой личности духа ещё этого не умеет и должно всему научиться. Так же, скажем, как и владению речью – и своего родного языка, и тем более – чужого. Поначалу все делают ошибки. Потому что всегда и во всём необходимы время и труд – практика. А для достижения скорейших результатов в чем бы то ни было нужны ещё доброжелательное отношение учителей и окружающих. «Когда чужеземные гости неправильно владеют речью, хозяин не смеется и старается понять и помочь».

    Тот же процесс происходит и при освоении энергий духа. Но так как понятие тонких энергий нынешним человечеством ещё не совсем осознано (особенно, в отношении психической энергии человека), то не только к освоению, но «Также и к познанию тонких энергий следует отнестись со всем вниманием». Ведь не понимая происходящего в их собственных организмах, «Люди будут стыдиться или преувеличивать свои ощущения, но не следует оскорблять даже самую первую попытку» обнаружения и фиксации в себе прохождения каких-то незримых процессов.

    «Несомненно, сейчас происходит большой сдвиг сознания». Ибо научные исследования уже доказали не только существование различных тонких энергий (и в человеке тоже), но и их взаимодействие и взаимовлияние друг на друга (и на человека, в частности). О влиянии неких незримых (Божественных) сил говорила и говорит религия. Но она не смогла убедить в этом большинство. Теперь об этом же говорит наука. То есть, «Там, где можно было ожидать отрицания, именно там встают возможности» научных зримых доказательств. Это – огромный шаг к осознанию и овладению человечеством своей психической энергией. «Будем радоваться каждому началу».
     
    Андрей М нравится это.