§411

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 25 июн 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    411. Состояние человечества, лишенного запаса психической энергии, ярко выражается в событиях, которые напрягают Силы Света и тьмы. Все течения, которые так очевидно напрягаются в разных направлениях, указывают, как источник психической энергии мало насыщает народы. Ведь и духовная смерть, и иссякание психической энергии, и уничтожение высших стремлений доказывает то состояние, в котором пребывает человечество. Стремление к высшим достижениям окрыляет дух и нагнетает запас психической энергии. Ведь огнеподобие психической энергии нуждается в явленном применении. Потому огненное устремление является таким мощным нагнетателем психической энергии.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    «Стремление к высшим достижениям окрыляет дух и нагнетает запас психической энергии», устремляя человека к творчеству, к созиданию чего-то нового и лучшего. «Ведь огнеподобие психической энергии нуждается в явленном применении». Именно «огненное устремление является таким мощным нагнетателем психической энергии». Но когда этого устремления нет, запас психической энергии начинает иссякать. Это сразу же отражается на разных областях жизни людей, на их состоянии и поведении, часто абсурдном и неадекватном.

    «Состояние человечества, лишенного запаса психической энергии, ярко выражается в событиях, которые напрягают Силы Света и тьмы» в усиливающейся между ними борьбе.
    Всё, что происходит ныне на планете, говорит о бездуховности людей, то есть, об уменьшении общего запаса психической энергии человечества. «Ведь и духовная смерть, и иссякание психической энергии, и уничтожение высших стремлений доказывает то состояние, в котором пребывает человечество». И состояние это удручающее, ибо называется оно – деградация. То, что происходит ныне в Европе и других странах в отношении гендерного вопроса, например, говорит о том, что люди не понимают, в какую пропасть сами себя сталкивают. Не только удовлетворение низменных, животных желаний, но и подтверждение их законами, говорит о полной бездуховности таких человекообразных. «Все течения, которые так очевидно напрягаются в разных направлениях, указывают, как источник психической энергии мало насыщает народы». К счастью, не все народы. Народ и правительство России, например, сохраняет здравый смысл и не поддаётся всеобщему безумию. Так что не зря Владыка Избрал Своей Страной именно Россию. Дух россиян растёт и крепнет, несмотря на все попытки служителей тьмы его сломить. Будьте уверены: «Россия всё преодолеет!»
     
    Андрей М нравится это.