§410

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 3 дек 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    410. Можно наблюдать отложения энергии на снегах высот и росе. Давно люди замечали лечебное качество росы. Об этом напоминали в сказаниях, когда, чтобы стать вещими, требовалось ходить по росе семьдесят дней. И недавно открыты были лечебницы, где указывалось хождение по росе босиком: нельзя было применить просто воду, но необходимо было особое качество росы.

    Такие же целебные свойства содержит снег, полный метеорной пыли.

     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    771
    § 410. ...Об этом напомнили в сказаниях, когда, чтобы стать вещим, требовалось хождение по росе семьдесят дней...– Об этом целительном свойстве росы и важном забытом рецепте существуют предания в различных традициях народного целительства, в том числе и в славянской мифологии и знахарстве.
     
    Golovor нравится это.
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Можно наблюдать отложения энергии на снегах высот и росе. Давно люди замечали лечебное качество росы. Об этом напоминали в сказаниях, когда, чтобы стать вещими, требовалось ходить по росе семьдесят дней. И недавно открыты были лечебницы, где указывалось хождение по росе босиком: нельзя было применить просто воду, но необходимо было особое качество росы».

    О целебных свойствах росы известно давно. Вот какой материал нашла о росе в Интернете.
    Росу считают столь благотворной потому, что в каждой капельке её концентрируется чистая энергия земли и солнца. Именно поэтому в маленьких капельках утренней росы содержится удивительная и необыкновенная сила. С давних пор её называли Божьей слезой. Ей приписывали магические и целебные свойства. Верили, что на землю её посылают звезды. Наши предки считали, что роса наделяет коров обильным молоком, пчел медом, а людей здоровьем. «Такие же целебные свойства содержит снег, полный метеорной пыли». Поэтому и считается, что обтирание снегом и умывание ранним утром росой с луга улучшит самочувствие и подарит бодрость на весь день.
    Наши прабабушки любили купаться в росистых травах на рассвете. Наиболее полезными считали купальские росы, выпавшие на Ивана Купала. Женщины входили в росистые заросли иван-чая и пытались промокнуть там насквозь. А самые смелые забирались в эти травы обнаженными, встряхивали с розово-лиловых цветков целебные капли и обмывали тело. Но не менее ценятся и другие летние росы.
    Интересен ещё и такой факт. Считается, что прежде чем погрузиться в росистую купель, непременно нужно избавиться от дурных мыслей.

    Хождение по утренней росе в цивилизованном обществе стало популярным благодаря немецкому священнику Себастьяну Кнейпу, жившему в середине XIX столетия. Кнейп придерживался принципов так называемой натурфилософии, пропагандирующей близость человека к природе. Он сам практиковал утренние прогулки по росистой траве и уверял, что таким образом ему удалось вылечить туберкулез.
    Целебные свойства этого метода активно пропагандирует и восточная медицина. Утверждается, что утренняя роса, впитывающая в себя ферменты и пыльцу растений, в которых много биологически активных веществ, наполняет тело энергией, повышает иммунитет, снимает стрессовые состояния, лечит нервные расстройства. Восточные целители объясняют это взаимодействием корневой чакры человека с энергией Земли через почву и траву.

    Наибольшее количество полезных веществ растения выделяют именно с утра. Поэтому утренняя влага обладает обезболивающим, общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием. Что же касается вечерней, то она обладает успокоительными, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

    На Руси тоже издавна практиковался такой способ оздоровления. Славяне специально собирали росу, леча ею многие недуги, а то и купались в ней голышом, катаясь по траве. Считается, что наши предки (во всяком случае, проживавшие в сельской местности и имевшие крестьянское происхождение) были крепче и здоровее большинства наших современников. Возможно, и потому, что в стародавние времена крестьяне в теплое время года ходили босиком.

    Известный физиолог И.П. Павлов, говорят, сам практиковал хождение по росе. Некоторые современные медики подтверждают, что оно действительно оказывает определенное позитивное воздействие на организм. Так, утренняя прохлада способствует тонусу. Роса охлаждает стопы ног и помогает восстановлению теплового баланса. Сторонники этой методики верят, что она лечит чуть ли не все болезни, включая язву, варикоз, камни в почках и желчном пузыре, гинекологические проблемы… Сейчас практически все знают, что на стопах проецируются различные внутренние органы человека. На подошве стопы расположено множество нервных рецепторов, через которые проводятся импульсы к внутренним органам. Хождение босиком — это не что иное, как массаж активных биологических точек, результатом чего является стимуляция работы конкретных органов. Также ходьба сама по себе является упражнением, улучшающим кровообращение и состояние сердечно-сосудистой системы.
    Кроме того, полезно просто смотреть на траву. Зеленый цвет успокаивающе действует на зрение, а, поскольку нервы, расположенные в глазном яблоке, связаны с задней частью стопы, процесс хождения босиком по росистой траве стимулирует восстановление нервных окончаний и, соответственно, повышение остроты зрения.

    Кроме хождения по росе и купания в ней используется также росяное обертывание.

    Обертывание тканью, пропитанной росой, — это древний славянский способ лечения. Он позволяет наиболее эффективно воспользоваться всеми целебными свойствами такого природного эликсира здоровья, как роса. При этом холод активизирует кровообращение, и полезные вещества из росы быстрее попадают в кровь.

    Еще такая интересная вещь. Если вы хотите избавиться от конкретной болезни, то знайте, что наиболее целебной будет роса, собранная из трав, которые применяют для лечения вашего заболевания.

    Росу можно собирать с помощью льняного или хлопкового полотна рано утром перед восходом солнца или около 12 ночи. Для этого ткань нужно разложить на лугу и промокнуть ею траву. Сразу после этого мокрым полотном следует обернуть все тело или какую-то его часть. Такая процедура должна длиться 5—10 минут.
    Важно, чтобы перед обертыванием кожа была чистой. Поэтому необходимо накануне помыться, а еще лучше сходить в баню с парной, воспользовавшись дубовым или березовым веником.

    Источник: Лечебные свойства утренней росы
     
    Golovor и Андрей М нравится это.