§ 41

Тема в разделе "Надземное", создана пользователем Надземное, 10 апр 2016.

  1. Надземное

    Надземное Постоялец

    Сообщения:
    67
    41. Урусвати умеет противостать враждебным токам. Уменье не приходит ярко без причин и накоплений. Прежде всего нужно знать Мир Надземный, не удаляясь от Земли. Токи могут проявляться в самых различных видах. Могут быть психические воздействия; могут быть необычные заболевания, наконец, могут происходить житейские осложнения, которые потребуют мудрое решение. Так нужно приучаться к распознаванию во всех областях.
    Нужно понять, как пространственные токи порождают новые виды болезней и как самые прискорбные бытовые явления также будут следствием токов враждебных. При распознавании токов нужно не сделаться ханжой, суевером и трусом. Каждое шатание уже отдает человека во власть вихря хаоса. Мы особенно приветствуем равновесие, полученное в земной жизни от многообразного опыта. В таком поступательном движении и карма не догонит. Мысль, познавшая соотношение миров, уже от них черпает свою мощь.
    Каждый сотрудник Братства приходит в близкое соприкасание с Тонким Миром. Мы имеем целые Твердыни в этом Мире. Уже знаете названия их, уже слышали об удивительном дереве и строениях, созданных мыслью. Нужно особенно ясно осознать эти обстоятельства, чтобы направиться в Докиуд. Мысль, не прегражденная сомнением, приведет в Наши Надземные Обители. Обитель Гималаев находится в постоянном общении с Обителями Тонкого Мира, и битва земная также звучит и гремит и в Тонком Мире. Люди не хотят понять это соотношение, потому и Армагеддон для них бывает лишь земным столкновением народов. Самая главная область Армагеддона остается не принятой. Но как можно принимать в чем-то участие, если известна лишь малая часть происходящего?
    Мы подтверждаем, что в Тонком Мире происходит битва гораздо сильнейшая, нежели на Земле. Поистине и на Земле отзвучит многое от Битвы пространственной. Часто Земля пытается предупредить людей о грозной опасности, но тщетно. Один Наш Брат говорил – «скажем еще раз людям, но тяжко говорить глухим». Так предупреждение будет словом справедливости и сострадания.
    Вы замечали не однажды непонятную сонливость. Она свидетельствует о приобщении энергии к земным дальним нуждам или свидетельствует о сотрудничестве с силами Тонкого Мира. Нужно зорко следить за запросами организма. Нельзя мыслить о случайности, когда происходит нечто полное значения. Так и Нашими Зовами можно пренебречь по невежеству. Но велика радость, когда сознается не только Братство, но и связь с Тонким Миром.
     
  2. Яна

    Яна Член Общины

    Сообщения:
    2.091
    41. Враждебные токи – потоки мыслей, насыщенных низкой, темной энергией, энергией разрушения. Такие токи-потоки могут посылать и сознательные служители тьмы и бессознательные, например, люди подверженные унынию, сомнению, раздражению, злобе, страху и прочим низким чувствам и эмоциям. Эти токи враждебны всему светлому, строительному и они приносят много вреда в пространстве и сильно влияют на людей.
    «Токи могут проявляться в самых различных видах. Могут быть психические воздействия, могут быть необычные заболевания, наконец, могут происходить житейские осложнения, которые потребуют мудрое решение».
    Такие настроения и состояния нужно уметь распознавать и учиться противостоять им. Каждое омраченное состояние, какая-то непонятная раздражительность на всё, болезненность, внезапно возникающие ссоры и скандалы, озлобленность и прочее, прочее. Всё это действия враждебных токов, задача которых нарушить состояние равновесия как в отдельно взятом человеке, так и в целом коллективе и среди народов. «Нужно понять, как пространственные токи влияют на психологию целых народов…».
    При распознавании воздействия враждебных токов надо стремиться не стать ханжой, суевером и трусом, то есть развивать в себе объективную наблюдательность, зоркость, справедливость, суровое отношение к себе, доброжелательность к другим и полное отсутствие сомнения в мощь Иерархии Светлых Сил. Только искренним обращением к Иерархии можно научиться распознавать и преодолевать воздействие враждебных токов. Если человек зашатался от сомнения, от озлобленности, то волны хаоса затопят его сознание. И вместо пользы получится вред.
    Каждое наше стремление понять Мир Надземный, его участие в нашей жизни – даёт прекрасные и полезные плоды. Опыт жизни земной в сочетании с познанием законом Тонкого Мира – есть поступательное и мощное движение вперед. «В таком поступательном движении и карма не догонит».
    Сотрудничество с Тонким Миром, с его светлыми слоями, необходимо каждому, устремленному к эволюционному развитию духу. Битва Света с тьмою, известная как Армагеддон, в основной своей фазе, происходит в Мире Надземном. «Мы подтверждаем, что в Тонком Мире происходит битва гораздо сильнейшая, нежели на Земле». Наша задача посильно участвовать в этой битве, цементируя пространство светлыми мыслями, работая над установлением в себе равновесия, претерпевая все жизненные невзгоды без омрачения. Участие в битве возможно для человека и тогда, когда он находится в состоянии сна и его тонкое тело освободилось от плотных оков. Часто днем человек испытывает непонятную сонливость, скорее всего его тонкое тело и энергии понадобились для участия в надземной битве. «Нужно зорко следить за запросами организма».
    В Тонком Мире есть область под названием Доквуд (Докиуд), в которой трудятся сотрудники Света. Каждый из нас должен всеми силами стремиться в эту область. Пока на земле – мысленно, осознавая и представляя себе их труд, чтобы, по прорытому в мыслях каналу, после нашего перехода великих границ, оказаться в этом светлом месте. «Велика радость, когда сознается не только Братство, но и связь с Тонким Миром».