§409

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 15 июн 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    409. Сознание может напрягать те рычаги, которые необходимы для укрепления психической энергии. Но для этого нужно очень тонкое распознавание, ибо тонкое сознание употребит силы на творческое напряжение, но грубое сознание и дух разрушителя напряжет рычаги на темные ухищрения. Психическая энергия в руках человеческих есть самое страшное оружие.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    «Сознание может напрягать те рычаги, которые необходимы для укрепления психической энергии. Но для этого нужно очень тонкое распознавание, ибо тонкое сознание употребит силы на творческое напряжение…»

    Тонкое распознавание доступно лишь сознанию, одухотворённому, озарённому Огнём духа. Ведь именно дух направляет сознание на созидательное творческое напряжение, так как дух твёрдо знает Высшую Цель жизни и пути к этой Цели ведущие. Но у человека, чей дух ещё не пробудился, сознание тёмное. Потому и действия его на всех Планах Бытия часто темны, а значит – разрушительны. Поэтому «грубое сознание и дух разрушителя напряжет рычаги на темные ухищрения».
    Так одна и та же сила (внутренняя психическая энергия человека) может быть направлена как на добро, так и на зло. Всё зависит от направления устремления и воли – к Свету и Благу Общему или во тьму и к благу личному. Воистину, «Психическая энергия в руках человеческих есть самое страшное оружие».
     
    Андрей М нравится это.