§408

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 3 дек 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    408. Известно намагничивание ткани. Посылались платы или части одеяния. Намагничивание происходило теми же двумя способами: или пассами, или ношением такой одежды. Имелся старый обычай посылать одежду со своего плеча. Древние владыки полагали, что такие дары увеличивают преданность их приближенных. Даже имеется сказание, что такой обычай был преподан одному царю мудрым отшельником.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Известно намагничивание ткани. Посылались платы или части одеяния. Намагничивание происходило теми же двумя способами: или пассами, или ношением такой одежды». Всё это говорит о том, что люди не только знали об эманациях, которые излучает каждый человек, но и о способности этих эманаций сохраняться на предметах, которых они касались. Потому и возник «старый обычай посылать одежду со своего плеча. Древние владыки полагали, что такие дары увеличивают преданность их приближенных. Даже имеется сказание, что такой обычай был преподан одному царю мудрым отшельником». Возможно, так оно и было: мудрый отшельник объяснил одному царю, что эманации, которые остаются на одежде, становятся некими связующими нитями между дарящим и получившим одежду в дар. А дальше народная молва понесла это знание по миру. Так и возник этот обычай.
    Если же платы или части одеяния намагничивались определёнными энергиями (мыслями о здоровье, процветании, смелости и мужестве, любви и преданности), то ношение такой намагниченной ткани, действительно, утверждало в человеке эти качества. Ведь такую специально намагниченную ткань можно назвать своеобразным талисманом, терафимом.
     
    Golovor нравится это.