§407

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 3 дек 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    407. Дай испить живой воды от твоего изголовья – так было сказано в одной древней рукописи.

    Позднейшие толкователи изъясняли символическое значение изречения – живая вода означает океан мудрости, изголовье значит вершина познания. Между тем, как надпись имела медицинское значение.

    Ученик просил Учителя дать ему испить намагниченную воду, стоявшую около его изголовья. Можно находить много изречений о намагничивании воды. На древних изображениях можно видеть, как пьют из сосуда или священного источника.

    Уже давно люди знали о двух способах намагничивать воду. Один, когда намагничивают пассами, а другой, естественный, когда вода ставилась у изголовья. При этом первый способ предпочитали для некоторых недомоганий, но второй считался лучшим для общего поддержания сил. Такую воду или пили, или ею окропляли.

    Рассказывают, что некая царица Пальмиры приказывала своим приближенным ночевать около бассейна, приготовленного для омовения. Также и библейское сказание о царе Давиде показывает, как ценились здоровые человеческие излучения. В общежитии следует очень внимательно согласовать эманации излучений. Психическая энергия поможет при подборе сотрудников.
     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    771
    § 407. ...некая царица Пальмиры... – Пальмира – древний город на территории северо-восточной Индии (близ современного города Тадмор), центр караванной торговли и ремесла. Расцвет в I–III вв. н.э.
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Дай испить живой воды от твоего изголовья – так было сказано в одной древней рукописи». Должно быть, это было обращение ученика к своему Учителю. «Ученик просил Учителя дать ему испить намагниченную воду, стоявшую около его изголовья». Ибо уже знал об излучениях ауры человека и свойствах воды намагничиваться энергиями ауры. В представлениях ученика аура Учителя должна быть ясносияющей, то есть наполненной сокровенными знаниями и энергиями высших духовных качествнетленными сокровищами, ценными во всех мирах и состояниях. «Позднейшие толкователи изъясняли символическое значение изречения – живая вода означает океан мудрости, изголовье значит вершина познания». Вода, стоящая у изголовья Учителя впитывала в себя эти энергии, и ученик надеялся, что, испив той воды, он, наполнившись светлыми энергиями, и Знания сокровенные обретёт, и высшие качества духа в себе укрепит.
    «Между тем, как надпись имела медицинское значение». Ведь именно здоровый дух, то есть дух, обладающий высшими духовными качествами, даёт здоровье и физическому телу человека.
    Так как всеобщее пробуждение духа человечества ещё только предстоит, то и в древние времена, и ныне людей больше заботило здоровье тела физического, а вода, намагниченная высшими энергиями, его укрепляла, то «Можно находить много изречений о намагничивании воды. На древних изображениях можно видеть, как пьют из сосуда или священного источника».

    «Уже давно люди знали о двух способах намагничивать воду. Один, когда намагничивают пассами»передают психическую энергию (энергию определённых мыслей) через руки, поэтому «первый способ предпочитали для некоторых недомоганий, … а другой, естественный, когда вода ставилась у изголовья» и наполнялась энергиями ауры человека. Поэтому «второй считался лучшим для общего поддержания сил. Такую воду или пили, или ею окропляли».
    «Намагничивание воды, поставленной около спящего человека, уже будет показателем выделения его излучений и отложением силы на предметах. Следует весьма внимательно отмечать такие отложения, они могут напомнить об обязанности человека наполнять окружающее прекрасными отложениями. Каждый сон не только наука для тонкого тела, но и рассадник психических отложений». (АУМ, 379) Если аура человека чиста, мысли светлы и высоки, то во время сна он поднимается в высокие Сферы Света. А «Духовные сокровища Высшего Мира неисчерпаемы. Не иссякает источник живой воды. Из него можно черпать всегда, лишь бы сознание позволяло. Сознание позволяет при условии внутренней согласованности, то есть высшей степени равновесия». Равновесие же есть залог крепкого здоровья всех тел человека, и физического – в первую очередь. «Если бы только поняли, какую неодолимую мощь представляет собою равновесие, устремились бы к утверждению его всем сердцем, всем желанием, мыслями всеми. Оно очень нужно во всех Мирах. Достигнутое на Земле, сопровождает оно победителя и в Мире Надземном». /ГАЙ 1967:229 (Гуру)/

    «Рассказывают, что некая царица Пальмиры приказывала своим приближенным ночевать около бассейна, приготовленного для омовения». И наверняка, выбирались наиболее здоровые и физически сильные приближённые.
    «Также и библейское сказание о царе Давиде показывает, как ценились здоровые человеческие излучения». Ибо сказание это говорит, что в старости царь Давид старался окружать себя молодыми, здоровыми, сильными и радостными людьми.

    Зная силу и свойства человеческих излучений, «В общежитии следует очень внимательно согласовать эманации излучений». Ныне при подборе сотрудников для сохранения и поддержания лучшего климата в коллективе в некоторых компаниях проводятся психологические тесты на совместимость людей. Когда-нибудь эти тесты будут дополняться, а может, и вообще заменятся просмотром ауры человека и изучением его психической энергии. Именно «Психическая энергия поможет при подборе сотрудников».
     
    Golovor и Андрей М нравится это.