§401

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 3 дек 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    401. Немногие удостоверялись в значении пассов магнетических. Но такое проявление должно быть неотделимо от психической энергии, иначе складывается уродливое представление, что внушения, магнетизм, яснослышание, ясновидение и все прочие психические явления разделены и происходят из разных источников.

    Между тем, пора понять единство основной энергии. Каждый опыт показывает разнообразие, но при единстве основной энергии.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Немногие удостоверялись в значении пассов магнетических», с помощью которых человек, используя свою психическую энергию, снимал боли, успокаивал и исцелял другого человека. Ибо «такое проявление должно быть неотделимо от психической энергии, иначе складывается уродливое представление, что внушения, магнетизм, яснослышание, ясновидение и все прочие психические явления разделены и происходят из разных источников». Но в действительности источник всех этих явлений един – энергия основная, изначальная – энергия психическая – огненная энергия духа. Лишь благодаря этой внутренней жизненной силе человек может действовать на всех планах Бытия – физическом, астральном, ментальном. Никто не воплощается на земле без определённого запаса основной энергии – Огня духа, который каждый должен во время жизни в плотном теле увеличить, преумножить, чтобы, в конце концов, развить и утвердить в себе качества человека более высокой эволюционной ступени – чувствознание, яснослышание, ясновидение… И ныне для землян пришла «пора понять единство основной энергии».
    «Хорошо уметь усмотреть единство основной энергии в многообразии ее манифестаций. Овладевший ею в одном из ее проявлений тем самым приобретает над нею контроль и в другом. Но требуется осознание единства ее в многообразии. И тогда сидение или хождение по воде, хождение по огню, целение болезней, передача мыслей, движение предметами без прикасания к ним и все прочие бесчисленные виды действия психической энергии получат свое правильное объяснение». «Каждый опыт показывает разнообразие, но при единстве основной энергии». «Единство в многообразии есть основное свойство окружающего нас мира». (ГАЙ 1972:224)
     
    Golovor и Андрей М нравится это.