§4

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 22 май 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    4. Правильно думать, что между земным планом и Миром Огненным существует координация, только незримы причины всех развитий. Так можно судить о временной тоске на земном плане, как о преддверии великой радости. Тихо огненную волну можно послать на земное царство, но гром слышен на дальних мирах, потому все измерения достигаются различными потенциалами воли. Истинно, все творящие энергии повторяются на земном плане и в Мире Огненном. Ток есть единый провод, только люди не могут всегда понять истинное значение действия.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    Поняла эту шлоку так.
    «Правильно думать, что между земным планом и Миром Огненным существует координация, только незримы причины всех развитий».

    По Закону Всеединства, все миры тесно связаны и переплетены между собою. Связаны они тонкими огненными нитями – незримыми энергиями, излучаемыми всеми формами Жизни Единого Мироздания – Космоса. Слово «Космос» означает «порядок». А порядок предполагает определённую организацию и координацию действий.

    Так, рождение и развитие чего бы то ни было начинается сначала на тонком, незримом плане, а затем воплощается уже в зримую форму на земном. В теле мысли человека (на ментальном незримом плане) рождается некая идея, там же она развивается, формируется, облекается какими-то конкретными деталями, а затем воплощается на плане физическом в прибор, машину, произведение какого-то вида искусства, общественную организацию и т.д. По Закону Аналогий, так происходит, как в малом, так и в большом – как в микрокосме человека, так и во всём Макрокосме. Значит, и между земным планом и Миром Огненным существует координация. «Истинно, все творящие энергии повторяются на земном плане и в Мире Огненном».

    Но неверно думать, что связь эта односторонняя – только сверху вниз. Так как форм космической Жизни бесконечное множество и нити энергий их уже настолько переплелись в Пространстве, что даже падение пера птички на плане земном вызывает гром в дальних мирах. «Ток есть единый провод, только люди не могут всегда понять истинное значение действия» человека и, тем более, – человечества в целом.
    Взаимосвязь и взаимозависимость настолько многообразны, что даже если тихо огненную волну послать на земное царство, то реакция человечества на неё разойдётся, как круги на воде от брошенного камня, и если реакция эта негативная, хаотическая, то гром слышен на дальних мирах.

    Так как живём в биполярном мире, «все измерения достигаются различными потенциалами воли». А потенциал этот может быть как положительный, так и отрицательный. Положительный несёт благо и созидание лучшей жизни, отрицательный – хаос разрушения и уничтожения, как в самом микрокосме, так и в Макрокосме.
    «Так можно судить о временной тоске на земном плане, как о преддверии великой радости», грядущей в будущем.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2022