§393

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 25 ноя 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    393. Замечено, что некоторые народности легко проявляют психическую энергию. Нужно наблюдать такие страны. Причина может лежать или в особенностях самого народа, или может заключаться в природных воздействиях.

    Могут быть некоторые металлы, которые отвечают строению местных жителей; могут быть магнетические токи в связи с подземными водами. Также и некоторые лесные породы могут усиливать или затруднять действие психической энергии. Дуб и хвоя хороши, но осина, ольха и малые вязы редко помогают энергии. Но такие условия будут лишь второстепенными.

    Самое главное будет заключено в человеке. Можно видеть, как еще недавно пренебрегали важными железами. Также и посейчас люди не мыслят о психической энергии.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Замечено, что некоторые народности легко проявляют психическую энергию.
    Нужно наблюдать такие страны».

    К сожалению, на ум не приходит ни одного примера легкого проявления психической энергии в какой-либо народности, кроме цыган. Считаю, что их умение заглядывать в прошлое людей и предсказывать будущее говорит именно о проявлении психической энергии. Так как народ этот был всегда кочующим, то «Причина таких способностей может лежать или в особенностях самого народа, или может заключаться в природных воздействиях» тех мест, по которым они кочевали.
    Наверняка есть и другие народы, в которых легко проявляется психическая энергия. Причины такого явления Владыка здесь и объясняет: «Могут быть некоторые металлы, которые отвечают строению местных жителей; могут быть магнетические токи в связи с подземными водами». Опять говорится о тесной взаимосвязи человека с окружающим его миром. Так «некоторые лесные породы могут усиливать или затруднять действие психической энергии. Дуб и хвоя хороши, но осина, ольха и малые вязы редко помогают энергии». Но, к сожалению, «Также и посейчас люди не мыслят о психической энергии». И потому не обращают внимания на то, что вокруг них усиливает или затрудняет действие психической энергии.
    Конечно, хорошо, всё это знать и учитывать, особенно, когда встаёшь на путь сознательного духовного совершенствования. И всё же «такие условия будут лишь второстепенными. Самое главное будет заключено в человеке», в его желании познания и изменения самого себя.
    Тысячи лет назад было сказано человеку: «Познай самого себя». Но «Можно видеть, как еще недавно пренебрегали важными железами». Например, шишковидной. Некоторые ученые считали её вообще рудиментом, ненужным, лишним придатком, хотя в действительности она имеет колоссальное значение не только для поддержания в хорошем состоянии физического тела, но и для духовного развития человека, для раскрытия в нём сверхспособностей. Именно её называют на Востоке «Третий глаз».
     
    Андрей М нравится это.