§392

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 25 ноя 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    511
    392. Естественно, что психическая энергия покажет добрые знаки над веществами, которые людям полезны. Не следует изумляться совпадению добрых знаков с личными чувствованиями. Наши чувствования должны совпадать с правильными оценками. Если какое-то вещество неприятно человеку, то обычно оно оказывается неполезным. Причина будет не в самовнушении, но в непосредственном чувствознании.

    Можно заметить, что мы гораздо больше знаем, нежели представляем себе. Процесс добывания непосредственных знаний из глубин сознания будет помощью психической энергии.

    Так можно признать психическую энергию за путеводителя по всем областям знания.
     
    Андрей М нравится это.
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.070
    «Естественно, что психическая энергия покажет добрые знаки над веществами, которые людям полезны. Не следует изумляться совпадению добрых знаков с личными чувствованиями». Ведь в современном человечестве, получившем в течение эволюции пять чувств для лучшей адаптации в окружающем его мире, уже начало развиваться чувство шестое – «чувствознание, или знание духа – высшая форма познавания», при котором «Можно просто знать, не прибегая к обычным методам познавания». (ГАЙ 1956:329) «Чувствознание дается людям как средство познания недоступного чувствам обычным и глазу. Фокус чувствознания сосредоточен в сердце. Сердцем можно проникнуть в скрытую сущность вещей и явлений». (ГАЙ 1959:98) Сердце человека есть дом его бессмертного огненного духа. Так как действия духа молниеносны, то он сразу может определить, что полезно для человека, а что – нет. Поэтому «Наши чувствования должны совпадать с правильными оценками. Если какое-то вещество неприятно человеку, то обычно оно оказывается неполезным. Причина будет не в самовнушении, но в непосредственном чувствознании».

    «Духознание и чувствознание связаны неразрывно. Оба означают непосредственное знание без вмешательства мозга». «Можно заметить, что мы гораздо больше знаем, нежели представляем себе». «Когда сознание сосредотачивается на том, чтобы получить знание непосредственно, оно его получает, если не давать мозгу возможность вмешаться в процесс. Мозг может в этих случаях исполнять чисто подслужебную роль учетчика поступающих в сознание фактов. Но самое получение идет помимо него. Духознание и чувствознание становится для утончающегося сознания новым методом получения знания, а также и информации по интересующему человека вопросу». (ГАЙ 1956:400) «Процесс добывания непосредственных знаний из глубин сознания будет помощью психической энергии». Чем больше мощь её, тем быстрее проявляется чувствознание. Ведь оно есть следствие пробужденных огней. «Чувствознание, или способность прямого, непосредственного знания, растет изнутри. … Чувствознание есть прообраз всезнания, к вершине которого поднимается дух. … Чувствознание идет не через мозг, но через сердце». (ГАЙ 1961:246) Чем мощнее и ярче пылает огонь психической энергии в Чаше сердца человека, тем шире проявляется и чувствознание. «Так можно признать психическую энергию за путеводителя по всем областям знания». Что-то внутри безошибочно определяет и подсказывает верное решение, верный выбор. Это и есть чувствознание – знание духа. «Только развитое чувствознание исключает возможность ошибок». (ГАЙ 1966:555)
     
    Golovor и Андрей М нравится это.