§379

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 17 май 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.586
    379. На пути к Служению нужно запомнить насущность правдивости, ибо это есть первое требование в построении. Искажение факторов есть искажение построения. Ведь лишь самообольщение толкает дух на искажения. Зеркало кармическое отражает эти искажения, и дух, явивший кармическое злотолкование, наносит ущерб всему построению. Почему же человечество окутало так планету ложными эманациями? Искажение Истины, искажение Учения, искажение принципов приводит к разрушению. В этом тупике пребывает дух человека, который живет самостью. Приходится сметать пыль в щели, и щели зияют при сорном строительстве. Истинно, язвы духа мешают подыматься строению. Нужно тонко различать терпимость и подвижность от тех свойств, которые хаотично проявляются при опыте с людьми, которые поворачивают, куда ни совесть, ни честность, ни истина не зовут дух. На пути к Миру Огненному первое условие Огненного Служения есть честность. Так запомним.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.221
    «На пути к Служению нужно запомнить насущность правдивости, ибо это есть первое требование в построении. Искажение факторов есть искажение построения».

    Как эти слова важны и ценны сейчас, в дни проведения Россией военной операции по освобождению братского народа Украины от навязанного англо-саксами фашистского режима. Без решения этой сложнейшей задачи России не выполнить возложенной на неё тяжелейшей миссии – стать ведущей страной, сохраняющей не только независимость и самостоятельность развития каждого народа, но и элементарные жизненные ценности нормальной традиционной семьи, права каждого говорить и учиться на родном языке, уважения и почитания тех, кто сражался за Родину…
    Но ныне военные действия идут не только и не столько на плане земном, а и на плане ментальном, в виртуальном пространстве современных средств коммуникаций. И, к сожалению, информационная блокада лжи, которой западный мир окружил Россию, повлияла на сознания очень и очень многих, даже рериховцев. Казалось бы, много лет идя с Учением, человек должен понимать, что коль Россия – Страна Владыки, то без Его Ведома не началась бы эта операция, значит, она необходима именно для выполнения Дела Его – Дела становления Нового Мира. Неужели те, кто осуждает Россию, не понимают, что принимая ложную информацию, они присоединяются к врагам Владыки.? Ведь «Искажение факторов есть искажение построения» Будущего человечества,намеченного и осуществляемого Владыкой и Иерархией Света.

    В эти тяжкие дни последнего разделения людей по светотени, по пригодности и непригодности к дальнейшей эволюции «Зеркало кармическое отражает эти искажения, и дух, явивший кармическое злотолкование, наносит ущерб всему построению».
    Страдания, обрушившиеся ныне на Украину, – это расплата кармическая – расплата за искажение построения нормальной жизни в содружестве с братским народом русским. Дух самостных руководителей Украины, польстившихся на сладкие обещания Америки и европейцев, явивший кармическое злотолкование своей истории и своего будущего, наносит ущерб всему построению жизни текущей.

    Почему такое происходит? «Почему же человечество окутало так планету ложными эманациями?» Ответ на это дан здесь: «самообольщение толкает дух на искажения. … В этом тупике пребывает дух человека, который живет самостью».
    Самость – огромное препятствие на пути духа. Ведь «Мысль, даже самая высокая, с трудом долетит через забор самости». Также и Истина о происходящих событиях не сможет проникнуть в сознание, самостью обуянное. «Она поникнет на острых кольях самости. Зазубрена самость, изломана завистью и звериною злобою». (Братство, 306)
    «Самость, как опухоль рака, зарождается от отсутствия Агни. Не забудем, что самость привлекает и напитывает себя плотскими вожделениями и зарождает зло. На приманку самости слетаются воздействия семьи, рода, нации». (М.О., ч.1, 606)
    Именно на приманку самости «клюнул» народ Германии в 30-х годах 20-го века, а ныне – это случилось с Украиной (как, впрочем, с Польшей и странами Балтии тоже). Ведь «среди самости имеются несколько видов. Кроме личной самости бывает самость родовая и даже расовая. Можно представить, сколько извращений истины происходит от такого наслоения отравленных чувств!» Ведь «самость подобна закопченному стеклу», через которое всёвокруг предстаёт в черном свете. (Надземн., 273) «Истинно, язвы духа (среди которых самость – наистрашнейшая) мешают подыматься строению». Потому-то и отдельные люди, и целые нации, обуянные самостью, поворачивают, куда ни совесть, ни честность, ни истина не зовут дух. А именно – в сторону противостояния, конфронтации, ложных обвинений и необоснованных претензий… Такое «Искажение Истины, искажение Учения, искажение принципов приводит к разрушению» – как жизни отдельных людей, так и народов, и стран. Всё это, конечно, приводит к задержке строительства Нового Мира. Эти сорные нагромождения самости сильно тормозят эволюционное продвижение всего человечества. «Приходится сметать пыль в щели, и щели зияют при сорном строительстве». А будет ли крепкой постройка, в стенах которой зияют щели, пусть даже и засыпанные? Особенно – заваленные мусором лжи. Ведь она существовать долго не может, ибо всё скрытое, тайное, в конце концов, становится явным и уничтожает ложь в любых её проявлениях.
    Поэтому, что бы и как бы ни творила самостью людская, строительство Нового Мира продолжается, ведь процесс эволюции никто и ничто остановить не может. Планета и её человечество неуклонно движется к намеченной Отцом-Творцом Цели Высшей. И «На пути к Миру Огненному первое условие Огненного Служения есть честность». «Только честность признания своих неизжитых свойств поможет их искоренить». /ГАЙ 1968:384 (М.А.Й.)/ А для этого очень «бережно должны ученики определять качество своих мыслей – не утаился ли где червь самости или самомнения, или явление себялюбия? Честность признания есть явление, которое каждый дух должен в себе развить. Только так можно выполнить задание Плана Владык». (А.Й., 661) «Так запомним».
     
    Андрей М нравится это.