§372

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 17 май 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.586
    372. Как мало задумываются над теми основаниями, которые являются устоями созидания, между тем, это явление есть самое насущное. В основание созидания закладывается самое прочное и самое устойчивое утверждение. Из всех устоев самый огненный есть магнит сердца. Изъять его – значит оставить построение без души, ибо магнит сердца вмещает все космические насыщения. Магнит сердца состоит из накоплений тысячелетий, в нем выражается карма и притяжение. Так же как нельзя заменить солнце, так и сердце остается мощным создателем. Так на пути к Миру Огненному нужно особенно помнить, что огненный магнит сердца есть основа созидания.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.221
    «Полезно осознать междупланетные битвы. Нельзя иначе назвать столкновения больной и здоровой атмосферы», которые постоянно происходят в околоземных сферах. «Сознание живых существ много способствует этим печальным явлениям». Ведь все сталкивающиеся между собой энергии – плоды мыслей, чувств и деяний человеческих. Так как сознание многих землян находится ещё на очень низком уровне, то «плодят» они энергии низковибрационные, разрушительные. Даже «Нельзя представить себе опасность этих эманаций». Но раз планета и человечество ещё живы, значит, действуют те, кто противостоит этим разрушительным действиям. «Токи, которые упоминали вчера, конечно, защищают планету от ядовитых испарений».

    Если под «вчера» понимать предыдущий параграф, то в нём упоминались энергии, образующие заградительные сети аур и токи Пространства. Но, чтобы они защищали планету от ядовитых испарений, все эти энергии нужно вначале осознать, а затем научиться разумно управлять ими. Ибо «Только управление Огнем Пространства может внести разряжение».

    «Но мало наблюдать знаки Огня возле человеческого организма. Нужно этот Огонь ввести в жизнь». Ведь «Огонь приближается к жизни чаще, нежели думают».
    В моём понимании «ввести в жизнь» означает осознание огненной сути всего сущего, и в первую очередь – самого человека.
    «Для этого прежде всего надо понять, что мы существа огненные. Огненность организма усматривается во многих его функциях, например, передача импульса мысли по нервам при движении тела, или работа его органов, или теплота тела, или зачатие жизни, пульсация сердца – все это явления огненного порядка. Огненность можно усилить в себе напряжением психической энергии. Вдохновенный труд напрягает ее. Всякое вообще напряжение организма есть усиление активности огненной энергии». «Следует замечать, как влияет Огонь на сознание». «Можно даже представить себе себя существом огненным, властно распоряжающимся всеми своими низшими оболочками, которые беспрекословно подчиняются воле, являющейся огненным началом в человеке. Огонь любит признание, то есть осознание его в себе». «Эти домашние опыты дадут технику, которая не вмещается в мертвую букву».
    Постепенно придёт ясное понимание, что «Цель жизни земной человека – Агни умножить, запасы его накопив и удержав их в форме утверждаемых и утвержденных качеств. Качества духа есть фиалы живого огня, кристаллы которого отлагаются в Чаше. Утверждение качеств в себе есть утверждение своей огненной сущности и ярый процесс оформления огненного тела. Этот процесс важнее всех прочих. Он важнее всех физических упражнений, всех астральных эмоций и чувств, интеллектуальных накоплений, ибо с утвержденными качествами духа, уявленными в виде отложений кристаллов огня, возможно вступление в высшие огненные сферы, и притом вступление или поднятие сознательное, в то время как всепрочие достижения на планах, им соответствующих, право на вход не дадут». (ГАЙ 1960, 4 сент.)
     
    Андрей М нравится это.