§368

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 6 май 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.546
    368. Когда ярко горит в духе понимание Основ Бытия, то и бездна жизни перестает казаться непроходимой. Когда горит в сердце сознание подвига, то и день грядущий кажется близким. Горизонт, обнимающий Мир во всем его построении, поймет всю преходимость и кажущуюся Майю. Так пространство насыщено творчеством Огня и грядущим построением. Знание преходимости дает чувство отрыва от Земли и устремляет дух к тем планам, где человек, истинно, пребывает в его огненной сущности. На пути к Миру Огненному явим устремление к пространственным энергиям, помогающим духу перейти бездну непонимания.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.002


    «Когда ярко горит в духе понимание Основ Бытия, то и бездна жизни перестает казаться непроходимой».
    Ведь тогда в, казалось бы, непроходимой топи болота суетных сиюминутных проблем и забот видит человек надёжные твёрдые «кочки», ступая по которым он может безбоязненно идти по жизни. Когда ярко горит в духе понимание Основ Бытия, горизонт, обнимающий Мир во всем его построении, становится более зримым, а всё видимое – более понятным. Когда поняты Основы Бытия, становится понятной и вся преходимость кажущейся Майи – вся её временная иллюзорность. А «Знание преходимости дает чувство отрыва от Земли и устремляет дух к тем планам, где человек, истинно, пребывает в его огненной сущности».

    Когда в сердце возникает желание достичь тех планов, где человек, истинно, пребывает в его огненной сущности, человек вступает на путь каждодневного подвига – жизни, направленной на сознательное самосовершенствование, подвигающего его к Цели заветной. А «Когда горит в сердце сознание подвига, то и день грядущий кажется близким». То есть – вполне достижимым. Ведь всё «пространство насыщено творчеством Огня и грядущим построением». Сознательно черпая из пространства творческие силы Огня Сфер Высших и созидая грядущие построения на нерушимых Основах Бытия, человек перестаёт блуждать в лабиринтах Майи и быстрее достигает Высшей Цели. «На пути к Миру Огненному явим устремление к пространственным энергиям, помогающим духу перейти бездну непонимания».

     
    Андрей М нравится это.