§367

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 6 май 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.546
    367. Положение планеты ухудшается из-за сознания человечества. Силы духа расходуются на утверждение разрушения. Малодушный страх перед всеми понятиями, несоответствующими настоящему сознанию приведет человечество к тому пределу, который явится разрушением. Силы духа могут вывести человечество из тупика, если оно очистит свое мышление. Каждый великий принцип является тем началом, которое возносит дух. Искание высших принципов есть первое задание. Сущее Мира утверждается огненными принципами. Потому устремление к Высшему должно быть явлением самым насущным. Человечество должно задуматься над перерождением своих действий. Карма искупления приближается. Каждое стремление должно быть направлено к Источнику Света. На пути к Миру Огненному явим подвиг осознания великого в действии.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.002
    «Положение планеты ухудшается из-за сознания человечества». И причина тому – негативное мышление. Именно негативные мысли, вызывающие негативные чувства (злобу, ненависть, раздражение, зависть, алчность…), являются причиной споров и ссор, восстаний и революций, кровопролитных войн и террора. Это, в свою очередь, вызывает буйство стихий. Так «Силы духа расходуются на утверждение разрушения». Ведь мысль есть орудие духа. И только от человеческого сознания зависит, в какую сторону это орудие будет направлено. Значит, те же «Силы духа могут вывести человечество из тупика, если оно очистит свое мышление». И сделать это необходимо спешно. Ибо «Карма искупления приближается».
    Эволюция – это постоянное накопление сил духа – рост его Света-Огня. Ведь «Сущее Мира утверждается огненными принципами». Значит, чтобы оставаться в Потоке Жизни, «Каждое стремление должно быть направлено к Источнику Света».

    Единый Источник Света для всех – Высшие Миры – Обитель Иерархии Света. «Потому устремление к Высшему должно быть явлением самым насущным». Устремление к Высшему ведёт к его познаванию и принятию тех принципов, на основе которых живут и действуют Высшие Сферы.
    Основные принципы жизни всех Высших Миров – Красота и Гармония. Именно эти великие принципы являются тем началом, которое возносит дух. Доказательством этому служит то, что в тех Высших Сферах обитают Духи, обладающие невообразимыми для нас способностями и возможностями. Значит, чтобы стать Им подобными, для человечества Земли «Искание высших принципов есть первое задание». Беда заключается в том, что люди испытывают «малодушный страх перед всеми понятиями, несоответствующими настоящему сознанию», устремленному, в основном, к удовлетворению желаний собственной личности, а не к благу других. Страх этот необходимо преодолеть, иначе он «приведет человечество к тому пределу, который явится разрушением» всего космического дома землян – нашей планеты. Так как ныне «Силы духа расходуются на утверждение разрушения», то, чтобы сохранить жизнь себе и планете, «Человечество должно задуматься над перерождением своих действий».

    Только очистив мышление и устремившись к творению Красоты и Гармонии во всех своих действиях на всех планах Бытия, человечество, являющееся высшим принципом планеты, начнёт выполнять свою космическую миссию – совершенствуя себя, преображать мир вокруг. «На пути к Миру Огненному явим подвиг осознания великого в действии».
     
    Андрей М нравится это.