§366

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 6 май 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.546
    366. Так же как сознание может быть залогом расцвета, так же оно может явиться разложением. Мысль ограниченная является проводом для всех темных проявлений. Потому мысль может развиться в великое напряженное начинание или может разрушить каждое начало. Ограниченное мышление сокрушает все возможности, ибо явление строительства зиждется на росте сознания. Как можно устремляться к Высшему Идеалу без расширения сознания! Ведь Облик Высший может быть осознан огненным и бесстрашным сознанием, ибо нет предела мощи огненного сознания. Так на пути к Миру Огненному нужно напрячь все силы к расширению сознания.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.002
    «Так же как сознание может быть залогом расцвета, так же оно может явиться разложением». Всё зависит от направления мыслей человека. Ведь «мысль может развиться в великое напряженное начинание или может разрушить каждое начало».
    Мысль, устремлённая к Высшему Идеалу, всегда созидательна, жизнеутверждающа, ибо Высший Идеал – это не только будущее, которого нужно достичь, но и источник энергий, дающих силы для строительства той новой жизни. Но «Мысль ограниченная кругом интересов собственной личности, является проводом для всех темных проявлений». Ведь интересы смертной личности всегда замыкаются на проблемах и заботах лишь жизни текущей и основаны, как правило, на проявлениях самости – гордыне, алчности, зависти, страхе... Всё это является проводом для всех темных проявлений, сталкивающих человека с эволюционного пути и лишающих его жизненных сил – огненных энергий духа. Так «Ограниченное мышление сокрушает все возможности, ибо явление строительства зиждется на росте сознания». Рост же сознания происходит гораздо быстрее, когда есть у человека Высший Идеал, к которому нужно стремиться, которому можно подражать, так постепенно к Нему приближаясь. Но «Как можно устремляться к Высшему Идеалу без расширения сознания! Ведь Облик Высший может быть осознан огненным и бесстрашным сознанием, ибо нет предела мощи огненного сознания».
    «Сознание определяется мыслью. Сознание у всех, но мысли различны, и бесконечно отличаются друг от друга люди по качествам своего сознания. Для расширения сознания надо, чтобы выросла мысль. Для преображения сознания надо, чтобы преобразилась мысль. Упор делается на мышление, ибо мысль есть основа. О качестве мысли сказано достаточно, для того чтобы можно было приступить к заботе о ней. Влияет на человека каждая мысль. Как же заботливо следует относиться к тем мыслям, которые допускаются в сознание. Мысли творят, мысли ткут карму, мысли созидают будущее человека. Мысль соблюдите, если хотите достичь» той Цели Высшей, каждому Отцом-Творцом заповеданной – в Дом Отчий – Мир Огненный вернуться.
    /ГАЙ 1968:582 (М.А.Й.)/
    А вернуться туда можно лишь в сверкающих ризах огненного тела духа. Но не создать его без очищения и расширения сознания. «Так на пути к Миру Огненному нужно напрячь все силы к расширению сознания».

    «Обновление сознания – задача неотложная, без понимания эволюции и Великого Плана не понять и каждодневных подробностей, ведущих к его осуществлению. Личное благо и Общее Благо не всегда совпадают. Личное благо мучеников науки и всех преследуемых за несение Света не совпадает с Благом Общим. Личное благо малого «я» не вмещается в Общее Благо. Но будет время, когда оно, будучи в созвучии полном с Благом всеобщим, не станет стоять камнем преткновения на пути человека. Это возможно лишь только тогда, когда все оболочки будут подчинены Высшей Триаде, они воли своей не имеют. И тогда строитель Нового Мира двинется вперед гигантскими шагами. Отсталость сознаний и невежество ныне мешают. Очищение сознания необходимо. Светлые одежды – символ обновленного сознания. Не войти в старых лохмотьях в Мир Новый. С ними придется расстаться. Обновление сознания означает и его расширение. Широк Мир Будущего, он не имеет пределов. Беспредельность – сфера его устремлений, беспредельность во всем, а также и в росте могущества духа и возможностей его. Все возможно, и все доступно – лозунги Нового Мира». (ГАЙ 1958:78)
     
    Андрей М нравится это.