§365

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 6 май 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.546
    365. Именно, уничтожение прикасания к высшим энергиям разобщает человечество с Космосом. Как же можно существовать в Космосе являя непонимание мировой эволюции. Так сознательное отношение к мировой эволюции непосредственно включает понимание Иерархии, как животворящего Начала. Именно психизм и медиумизм отвращает человека от Высших Сфер, ибо тонкое тело настолько насыщается низшими эманациями, что вся сущность меняется. Именно, самое трудное заключается в очищении сознания. Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Так мы должны преодолеть ужасы психизма. Именно, ряды этих инструментов пополняются служителями тьмы. Так на пути к Миру Огненному нужно бороться с психизмом.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.002
    «Именно, уничтожение прикасания к высшим энергиям разобщает человечество с Космосом».
    Этого разобщения и добивался бывший хозяин планеты, чтобы стать единовластным независимым правителем её. Из-за непомерной гордыни своей решил, что это ему под силу. Но «Как же можно существовать в Космосе являя непонимание мировой эволюции», то есть – совместного продвижения всего Сущего в Едином Потоке этой мировой эволюции? В этом заключается суть Космического Закона Всеединства. Все нарушающие этот Закон из этого Потока выбрасываются. Так был выброшен и бывший хозяин Земли. Достигнув столь высокой ступени властителя планеты, он теперь будет вынужден вновь начинать свою эволюцию с клетки минерала на Сатурне – планете, стоящей на более низком уровне развития, чем Земля. К такому плачевному концу привели Люцифера его гордыня и самомнение – уверенность в своём всемогуществе. Забыл он космическую формулу эволюционного развития: «Не я, но Ты, пребывающий во мне, Творишь». Не может духо-монада (на какой бы ступени она ни находилась) нормально развиваться и продвигаться по пути Эволюции без связи с Идущим впереди. Ибо «сознательное отношение к мировой эволюции непосредственно включает понимание Иерархии, как животворящего Начала».
    Когда такого понимания нет, когда прерывается связь с Высшим, человек может общаться лишь с низшими слоями Тонкого Мира. Ведь вообще без общения с Миром Тонким он обходиться не может, так как живёт постоянно во всех мирах (большинство живёт пока еще неосознанно). Пришло время эту неосознанность разрушить и очистить сознание от ложных представлений о самом человеке, о Мире, о Жизни, о цели и смысле её. Задача очень нелёгкая, но без решения её дальнейшее продвижение человечества по пути Эволюции невозможно. «Именно, самое трудное заключается в очищении сознания». Но так как Эволюцию никто и ничто остановить не может, эта задача будет, несомненно, со временем решена. И Учитель Подсказывает нам одну из причин, которая препятствует очищению сознания и восстановлению связи с Высшим – «человек не различает огненного состояния духовности от психизма».

    Е.И.Рерих писала: «Духовность есть основа всякого Бытия, вечного или бессмертного». Ведь духовность – это Буддхи (6-ой Принцип) – проводник, через который проявляется Атма – дух. Поэтому «Духовность развивается на яром росте врожденного инстинкта», ибо в духе заложена вся программа эволюционного развития духо-монады. (15.10.53) «При определении степени духовности человека не имеет значения ни воспитание, ни образование, ни происхождение, ни всё то внешнее, что накладывается на него временем, эпохой и народностью. Признаки духовности скрыты глубже и остаются с человеком всегда, порою выявленными, порою скрытыми! Духовность есть свойство перевоплощающейся сущности человека. Ни образование, ни воспитание ее дать не могут. Но, когда она достаточно сильна, она светит через все оболочки, и иногда так сильно, что тьма внешняя не может угасить этот Свет. Духовность – неотъемлемое достояние человека. Это ценность, превыше которой нет ничего на Земле». /ГАЙ 1969:284 (М. А. Й.)/
    Но «…величайшее заблуждение называть медиумистические способности духовными силами. Именно это антипод духовности. Духовность заключается в высшей триаде, а именно она бездействует у медиумов. Не унижайте величайшую ценность Мира. Духовность всегда сопровождается уравновешенностью и прирожденной мудростью…» (15.10.35)

    Итак, духовность – это атрибут Индивидуальности – Высшего «Я». А психизм и медиумизм – принадлежность «я» малого, то есть временной личности. Ибо является просто врождённой способностью бесконтрольного, самопроизвольного выхода тонкого тела из тела плотного. – «Медиумизм – высшая степень разрушительного безволия». /ГАЙ 1964:226 (Гуру)/ «Медиумизм, психизм и всякое безвольное погружение в объятия низшего астрала есть погружение во тьму и признак падения духа». (ГАЙ 1956:691)

    Нужно хорошо понять, что «Трансмутация духа идет от лунного полюса к солнечному. Ярым примером торжества лунной сущности в человеке является медиумизм, инертный, безвольный и страшный тем, что обрекает человека на то, чтобы стать жертвою невидимых, но сильных отрицательных воздействий». (ГАЙ 1955:253)
    Значит, «Именно психизм и медиумизм отвращает человека от Высших Сфер, ибо тонкое тело настолько насыщается низшими эманациями, что вся сущность меняется».

    Чтобы окончательно не скатиться с пути Эволюции, люди «должны преодолеть ужасы психизма». Это возможно сделать лишь одним способом – пробуждением и развитием духовности. Хотя «Духовность является природным заработанным качеством. Но на средних ступенях она может быть воспитаема». (М.О., ч.3, 499) «Духовность достигается лишь очищением мыслей и трудом. Стремитесь по этому высшему и кратчайшему пути. …Сейчас все воины Света должны сражаться и днем и ночью, ибо Армагеддон ужасен». (17.04.36) Но и он не будет длиться вечно. И чтобы ускорить прекращение ужасов Армагеддона, «на пути к Миру Огненному нужно бороться с психизмом». Ведь именно психики являются самым удобным и надёжным орудием служителей тьмы и основным резервом тёмного воинства. Конечно, «Невозможно отрицать, что теперь особенно напряжены пространственные токи. Не время их отрицать, нужно поспешить с их применением. Уже много раз указывалось на опасность низшего психизма. Значит, нужно помыслить о высшей энергии, которая понимается как духовность». (07.01.37)
     
    Андрей М нравится это.