§36

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 21 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    36. В общине нужно помнить о сокровенности чувств. Особенно нужно запомнить, что нельзя насильственно вызывать тонкое чувство в сообщнике. Нельзя развивать в сердце тонкие вибрации требованием извне. Только внутреннее, заслуженное действие порождает соответственную вибрацию. Редко найти эту жизнь духа среди удушающих земных вибраций. Явление редкое так прекрасно, когда дух созвучит с духом! Но в развитии сознания общины нужно прежде всего утвердить понимание сотрудничества. В этом понимании может община укрепляться, и червь самосожаления пропадет. Так Напутствием учеников и Утверждаем радость труда без всякого посягательства на сердце близкого. Давно сказано «насильно мил не будешь!» Это тоже космическая формула. Но много может очистить путь совместного труда. Так пусть ученики запомнят явление сотрудничества, как главную ступень в каждодневной жизни общины.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «В общине нужно помнить о сокровенности чувств. Особенно нужно запомнить, что нельзя насильственно вызывать тонкое чувство в сообщнике. Нельзя развивать в сердце тонкие вибрации требованием извне». Да это и в принципе невозможно. «Давно сказано «насильно мил не будешь!» Это тоже космическая формула». И она нерушима. Человек из-за страха, желания что-то выгадать для себя может «сыграть», сымитировать тонкое чувство любви, преданности, верности и т.д., но тонкие вибрации этих чувств в сердце его не возникнут. Ибо рождаются они внутри сердца только в ответ на соответствующие вибрации в другом человеке. «Только внутреннее, заслуженное действие порождает соответственную вибрацию».

    «Редко найти эту жизнь духа среди удушающих земных вибраций. Явление редкое так прекрасно, когда дух созвучит с духом!»
    Возможно, поэтому так мало сейчас по-настоящему счастливых семейных пар и так много разводов. Ибо, как правило, соединяет их влечение плоти, а не созвучие духа.

    «Но в развитии сознания общины нужно прежде всего утвердить понимание сотрудничества». Потому что без истинного сотрудничества никакое дело успешным не будет. А настоящее сотрудничество возникает, когда между людьми устанавливается духовное созвучие – когда дух созвучит с духом. «В этом понимании может община укрепляться, и червь самосожаления пропадет». Истинное сотрудничество в труде приносит радость, которая уничтожает не только червь самосожаления, но и многие другие негативные качества. «Так Напутствием учеников и Утверждаем радость труда без всякого посягательства на сердце близкого. … Много может очистить путь совместного труда». Радостный совместный труд над единым делом и есть сотрудничество – совместное трудничество. «Так пусть ученики запомнят явление сотрудничества, как главную ступень в каждодневной жизни общины». Ибо сотрудничество это, облагораживая и укрепляя дух каждого, даёт жизненные силы и всей общине.