§355

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 26 окт 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    355. Все опыты с психической энергией помогают дисциплине. Необходимо признать дисциплину, как спасительный ритм. Самые значительные опыты могут быть брошены без внимания. Нечто, уже начавшееся, может быть пресечено. Всякое насилие над психической энергией противно природе. Напомним опыты со снимками. Если первый снимок не удался, то недисциплинированное сознание уже разочаровывается. Но в порядке разочарования никакие опыты невозможны. Много условий могут помешать первым попыткам. Малодушие подскажет, что не следует продолжать изыскания. Страх показаться смешным может нарушить самые полезные наблюдения.

     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    781
    § 355. ...Напомним опыты со снимками... – Речь идет о снимках тонких аурических излучений человека, производимых при помощи усовершенствованных фотографических приборов.
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    «Все опыты с психической энергией помогают дисциплине», крайне необходимой для успешного прохождения жизненного пути, особенно – пути ученичества. «Дисциплина поступков, дисциплина чувств и дисциплина мыслей – вот методы ближайшего подхода к прямому звену Иерархии. Дисциплина духа будет серебряной уздой преодоления». /ГАЙ 1963:489 (М.А.Й.)/
    «Необходимо признать дисциплину, как спасительный ритм», помогающий достигать поставленных целей. «Если хотите чего-то в чем-то достичь, ритм достижения утвердите. Не столь время важно, посвящаемое чему-то, сколько ритмичность прилагаемых энергий. То, что невозможно и немыслимо совершить обычным путем, достижимо при условии ритма». «Все опыты с психической энергией помогают дисциплине» становления ритма, когда проводятся сознательно и постоянно. Только «ритм свой утвердивши, сможете войти в ритм Космический. Как же иначе постичь ритмы пространственного огня, если своего ритма не установить. Все движение в Космосе ритмично, начиная от пульсации атома и кончая Днями и Ночами Брамы». /ГАЙ 1956:299 (Гуру)/
    Поэтому разумно установить ритм достижений и в своей земной жизни. Но без строгой дисциплины в работе с психической энергией «Самые значительные опыты могут быть брошены без внимания». И «Нечто, уже начавшееся, может быть пресечено».
    Только всегда следует помнить, что «Всякое насилие над психической энергией (своей или чужой) противно природе», и ни к чему хорошему привести не может. Но постоянные ритмично проводимые опыты с психической энергией (например, мысленное исцеление своего физического тела, утверждение здоровья близких или посылки мысленной поддержки кому-то…) со временем непременно принесут добрые плоды. Главное – верить в силу своей психической энергии и не отчаиваться от отсутствия мгновенных положительных результатов. Ведь «Много условий могут помешать первым попыткам. Малодушие подскажет, что не следует продолжать изыскания». Неверие в свои силы и «Страх показаться смешным может нарушить самые полезные наблюдения». Но истинный исследователь продолжает свои изыскания, несмотря на все неудачи и разочарования. Так внутренняя дисциплина и ритм в проведении опытов, в конце концов, помогают добиться поставленной цели. Но при разочаровании никакие опыты невозможны. «Напомним опыты со снимками. Если первый снимок не удался, то недисциплинированное сознание уже разочаровывается» и тормозит, а порой и совсем прекращает своё развитие и деградирует. То есть соскальзывает с Эволюционной Спирали на Спираль Инволюционную.
     
    Андрей М нравится это.