§34

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 21 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    34. Среди огненных борений дух являет тоску. Особенно знает дух эти борения на последней ступени. Тоска есть явление Тонкого Мира, и неудовлетворенность есть знание будущего. При делимости духа это чувство особенно мощно.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Среди огненных борений дух являет тоску». И тоска эта, думаю, о Доме своём Отчем, о Мире Огненном. «Особенно знает дух эти борения на последней ступени».
    Вспомним земную тоску человека, долго находящегося вдали от дома. Когда время разлуки подходит к концу, тоска усиливается многократно. И, воистину, в душе и сердце человека некое борение духа происходит. То же самое, по Закону Аналогий, происходит, когда человек завершает свой земной путь и должен вернуться в Мир Тонкий.

    «Тоска есть явление Тонкого Мира, и неудовлетворенность есть знание будущего».
    Конечно же, «тоска есть явление Тонкого Мира». Ведь тоска – это чувство, а все чувства есть явления Тонкого Мира, ведь они явной физической плоти не имеют.
    Неудовлетворенность же, испытываемая на земле, есть знание будущего существования в Мире Тонком, которое открывает перед человеком, верящим в жизнь после оставления физического тела, неограниченные возможности для творческой деятельности. «При делимости духа это чувство особенно мощно». Ведь тогда дух может одновременно активно действовать в разных направлениях. А для духа, познавшего счастье труда-Служения нет большей радости.