§33

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 8 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    33. Надо научиться не раздражать людей, которым некоторые знания недоступны. Опытное наблюдение подскажет, когда обсуждение будет всуе.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.098
    «Надо научиться не раздражать людей, которым некоторые знания недоступны». Ведь раздражение, как уже знаем – это вспышки тёмной разрушительной энергии, которая не только уничтожает в человеке накопленные им прежде энергии жизни, но и отравляет окружающее пространство смертоносным ядом аэроперила. А знания недоступные, непонятые и непринятые сознанием нередко приводят к раздражению.
    Чтобы «научиться не раздражать людей, которым некоторые знания недоступны», необходимо чувство распознавания – знание, что человек не поймёт, не примет в сознание то, что ему будет сказано. Такое «Чувствознание идет не через мозг, но через сердце». (ГАЙ 1961:246) Только через сердце открытое и чистое, сердце, в котором дух уже пробудился и «получил право голоса». Ибо знание духа самое верное и безошибочное. Именно знание духа или «Чувствознание определяет, кому и когда можно дать полученные знания. Именно чувствознание дает возможность говорить по сознанию. С одним хочется поделиться широко, с другим желания нет, хотя и тот и другой знакомы с Учением. Что-то внутри безошибочно определяет. Это и есть уже знание духа». /ГАЙ 1969:506 (Гуру)/ Знание духа или «чувствознание позволяет определять безошибочно истинную природу человека и снимать покрывало с внешней, показной стороны человеческого характера». /1968:127 (М.А.Й.)/ Пока ещё этим столь нужным качеством владеют немногие. Ведь любое высшее духовное качество необходимо сознательно развивать. «Чувствознание развивается, если внимательно наблюдать, какое впечатление производит на сознание аура предмета, с которым оно входит в соприкосновение. Одни вещи, дома, места и люди приятны: это воздействует их аура; другие – наоборот. Чувствознание подает свой сигнал. Но сердце в небрежении, его сигналы просто не замечаются или отметаются занятостью другими вещами. А между тем чувствознание – нужнейшее и ценнейшее качество, открывающее доступ в область Незримого Мира. Его надо воспитывать сознательно, уделяя этому время». /ГАЙ 19706:350 (М.А Й.)/ Такое «Опытное наблюдение подскажет, когда сердце человека откликнется на то, что ему хотят поведать, а когда не примет сказанного, и тогда любое обсуждение будет всуе».
     
    Андрей М нравится это.