§31

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 21 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    31. Поведаю о великом Космическом Луче с явлением объединения. На последней ступени земной, перед великим завершением, устанавливается соответствие огненной трансмутации центров с Космическим Лучом. Каждое видимое назначение имеет соответственное космическое напряжение. Так центры насыщаются Огнем для восприятия великого Космического Луча, который приноравливает все тела к последнему отрыву от Земли. Так тонкое тело, физическое и астральное принимают один и тот же облик Красоты. Это есть величайшее действие Космического Луча, и огненное право притягивает этот сокровенный Космический Луч. Величайшая Космическая Тайна и величайшее явление в
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    Не уверена, верно ли, но поняла эту шлоку так.
    Величайшей Космической Тайной и величайшим явлением в Космосе является объединение великого Космического Луча с энергиями духо-монады в момент завершения пребывания её на планете перед последним отрывом от Земли. – Как и Заповедано, дитя возвращается в Лоно Матери-Отца.

    По Законам Магнита и Созвучия, объединение возможно только при соответствии огненных энергий. И все земные воплощения даются для того, чтобы добиться огненного соответствия с великим Космическим Лучом, то есть стать подобным Отцу. И только «На последней ступени земной, перед великим завершением, устанавливается соответствие огненной трансмутации центров с Космическим Лучом».
    Когда духо-монада, взяв всё, что может дать планета, переработала эти энергии в необходимые для дальнейшего своего эволюционного развития, она имеет право оставить эту планету и перейти на другую, где сможет продолжить своё совершенствование. Ибо «Каждое видимое назначение имеет соответственное космическое напряжение».

    «Так
    постепенно, при каждом новом воплощении центры насыщаются Огнем для восприятия великого Космического Луча, который приноравливает все тела к последнему отрыву от Земли. Так тонкое тело, физическое и астральное принимают один и тот же облик Красоты» - ясное, чистое сияние Света-Огня, которое дают энергии высокого напряжения. Такого сияния своих центров человек добивается неразрывной связью с ведущим Иерархом и неустанным совместным трудом с Ним над самосовершенствованием, которое наилучшим образом происходит при самоотверженном бескорыстном труде на Благо Общее. Стремление именно к таким действиям тоже «есть величайшее действие Космического Луча, так огненное право (быть сначала со-творцом, а потом и Творцом) притягивает этот сокровенный Космический Луч». И это, воистину – «Величайшая Космическая Тайна и величайшее явление в Космосе».

    Кроме того, человечеству планеты предназначено еще и саму планету, дом свой космический и в то же время – одну из форм космической жизни, тоже преобразить в сияющее огненное тело. Ибо на седьмом завершающем Круге планетной цепи, планета вновь должна вернуться в огненное состояние. Так человек, преображая себя, преображает и мир вокруг себя, то есть становится уже космическим сотворцом Космического Луча. И это тоже «Величайшая Космическая Тайна и величайшее явление в Космосе».