§30

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 20 янв 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    91
    30. Около верований образовались знаменательные черты. В древности требовалось, чтобы священнослужитель перед молением совершал омовение и надевал чистую одежду. Теперь получилось наоборот – появились роскошные внешние одеяния, но чистота исподняя забыта. Сравним такие инволюции основных понятий и задумаемся о положении духовности. Немало забыто значение обращения к Высшему. Много книг написано, но сердца замолкли. Так нужно помнить, что не роскошь наряда, но чистота нужна.

    Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.875
    «Около верований образовались знаменательные черты. В древности требовалось, чтобы священнослужитель перед молением совершал омовение и надевал чистую одежду. Теперь получилось наоборот – появились роскошные внешние одеяния, но чистота исподняя забыта».

    К сожалению, слова эти и по сей день актуальны. Внешние одеяния священнослужителей становятся всё роскошнее, как и украшения церквей и храмов. А вот совершают ли омовение и надевают ли чистую одежду перед молением священнослужители – большой вопрос. Не забыли ли многие из них о чистоте исподней чистоте сердца своего? А ведь именно для них «Так нужно помнить, что не роскошь наряда, но чистота нужна».

    Хорошо, что церковь в России возродилась. Но всегда ли служители её исполняют истинную свою миссию – помогать обращающимся к ним людям очищать души свои не богатыми приношениями церкви, а вдохновлением их на совершение добрых поступков? Судя по тому, как стремительно богатеет церковь, похоже, что рекомендации богатых приношений ставятся всё же на первое место. «Сравним такие инволюции основных понятий и задумаемся о положении духовности. Немало забыто значение обращения к Высшему». Ведь у многих обращения к Высшему сводятся пока к посещению церкви, зажиганию свечей перед иконами и выплаты мзды за церковные услуги.

    «Много книг написано, но сердца замолкли».
    Да, много книг духовных написано, множество их лежит на полках книжных магазинов и библиотек, а уж в сети сколько находится – и не счесть. А много ли сердец откликнулось на них, во многих ли зазвучала в полный голос песнь духа? Судя по происходящему в мире – пока ещё нет. Может быть, причина такой неудачи в том, что писали эти книги те, в ком сердца замолкли.
    Но время замолкших сердец близится к концу – век черной Кали Юги сменяется Эрой Сатья – наступлением Мира Света Любви, Красоты и Гармонии – Эры пробуждения духа человеческого. Только Огонь духа сможет очистить сердца человеческие от хлама и грязи, накопившихся в них за время правления князя тьмы на Земле. Дано людям Учение, верный путь в жизни указующее – Живая Этика. Только соблюдая все нормы этического поведения, сможет человек быстро продвигаться по эволюционному пути. «Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца». Ибо только сердце чистое способно с Высшим связь установить. – «Молитва не возносится из грязного сердца». Молитва человека с грязным сердцем, даже если он молится по нескольку раз в день, не вознесётся в Сферы Высшие. Ведь в грязном сердце нет светлых энергий, подобных Энергиям Сфер Высших. А по Законам Магнита и Созвучия, соединиться с подобным может только подобное.
     
    Андрей М нравится это.