§30

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 12 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    30. Только расширенное сознание может понять мощь творчества незримого Космического Луча. Мощь этого Луча есть закон Огненного Мира. Уявлены вибрации лучей. Так, например, напряжение воли, порыв духа, радость и все другие явления духа и сердца дают свои лучи. При этом нужно помнить, что сущность излучений не заменяет Луча Космического, ибо в этом Луче содержится весь потенциал действий. Лучи, сознательно направляемые, представляют Мощь Космическую. Сколько великих строений можно было бы утвердить при высоком напряжении духа и чистоте сердца! Как же мощны могут быть объединенные лучи! Но если дух не устремлен к величию Космических Начал, то дух не может воспринять мощь Космического Луча. Великое будущее будет иметь восприятие Космического Луча.
     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    782
    §30. ...Только расширенное сознание может понять мощь творчества незримого Космического Луча...
    – Космический луч – направленный поток тончайших энергий, соединяющий, по представлениям Агни Йоги, одну сферу или духовное существо вселенной с другими. Направляет поток какой-либо Иерарх, Учитель или Высокая Духовная Сущность, пребывающие на ином плане Бытия.
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Только расширенное сознание может понять мощь творчества незримого Космического Луча». Ибо расширенное сознание – это сознание, вышедшее за пределы зримой очевидности земного материального мира и способное осознать действие незримого Космического Луча – Луча Огненных Мыслей Высоких Сущностей. Творящая «Мощь этого Луча есть закон Огненного Мира». Ведь Мысль есть огненная энергия, и в Мирах Тонких, и уж тем более в Мире Огненном, всё созидается, всё творится только энергией мысли.

    Такой же силой в потенциале своём обладают и мысли человека. Так как человек есть пространственный электрогенератор, то не только мысль, но и любое проявление чувств человека тоже есть выпущенный в пространство энергетический луч. «Уявлены вибрации лучей. Так, например, напряжение воли, порыв духа, радость и все другие явления духа и сердца дают свои лучи». Но они, конечно, не столь мощны по силе своей как Космические Лучи Высших Огненных Сущностей. Поэтому «нужно помнить, что сущность излучений человека не заменяет Луча Космического, ибо в этом Луче содержится весь потенциал действий». Сознательное объединение с Лучом Космическим значительно увеличивает мощь действия и собственных лучей человека. «Как же мощны могут быть объединенные лучи!» Ведь «Лучи, сознательно направляемые, представляют Мощь Космическую. … Сколько великих строений можно было бы утвердить при высоком напряжении духа и чистоте сердца!»

    Как жаль, что на такие великие строения пока способны лишь очень немногие. Ибо у большей части человечества и дух еще не проснулся, и сердца ещё не чисты. Дух же спящий не только творить, но и повести никуда не может. «Если же дух не устремлен к величию Космических Начал, то дух не может воспринять мощь Космического Луча». А без этого Мира Нового не построить. Но ведь Эволюцию ничто остановить не в силах. Стремительно приближается время пробуждения духа человечества Земли. Прозреют духовно люди, раскроют сердца свои и «Великое будущее будет иметь восприятие Космического Луча».