§293

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 17 сен 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    293. Если исследовать пространственные осадки в городах, то можно найти среди ядовитых веществ нечто, подобное империлу. Осторожно наблюдая этот яд, можно убедиться, что он есть империл, выдохнутый злобным дыханием. Несомненно, дыхание, пропитанное злобой, будет вредоносным. Если яд отлагается в организме при раздражении, если слюна может сделаться ядовитой, то и дыхание может стать ядоносным. Нужно предвидеть, сколько злобы выдыхается, какое разнообразие зла может составить новые сочетания ядов при огромных скопищах народа! Оно будет усилено разными испарениями разлагающейся пищи и всевозможных отбросов, которые валяются на улицах даже столиц. Пора позаботиться о чистоте задворков. Чистота нужна и на дворе, и в человеческом дыхании. Империл, выдыхаемый раздраженными людьми, есть та же грязь, тот же отброс постыдный. Необходимо подтолкнуть в людское сознание, что каждый отброс может заражать близких. Отброс нравственного разложения хуже всех извержений.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.139
    «Если исследовать пространственные осадки в городах, то можно найти среди ядовитых веществ нечто, подобное империлу», яду, возникающему у человека при проявлении негативных качеств, особенно при раздражении, злобе, ненависти.
    «Если яд отлагается в организме при раздражении, если слюна может сделаться ядовитой, то и дыхание может стать ядоносным». «Нельзя думать, что империл есть лишь домашнее растение: запах его распространяется далеко и мертвит все токи». (Сердце, 465) «Раздражился человек и успокоился, казалось бы, все хорошо. Но сколько времени уйдет на то, чтобы обезвредить империл, кто может сказать? Хорошо быть на постоянном дозоре, чтобы не позволять ничему нечистому, ничему отравляющему и отемняющему войти внутрь. Не для себя только это нужно, но и для мира». (ГАЙ 1967:540)

    «Осторожно наблюдая этот яд, можно убедиться, что он есть империл, выдохнутый злобным дыханием. Несомненно, дыхание, пропитанное злобой, будет вредоносным», убивающим всё вокруг, подобно кислотным дождям или ядовитым газам, используемым во время войн. И хотя действие его не столь мгновенно, «Пространственный империл очень заразителен. Люди не подозревают, насколько зависят они друг от друга. Эманации чувств передаются незримо. И трудно порой защититься».(ГАЙ 1965:54)
    «Нужно предвидеть, сколько злобы выдыхается, какое разнообразие зла может составить новые сочетания ядов при огромных скопищах народа! Оно будет усилено разными испарениями разлагающейся пищи и всевозможных отбросов, которые валяются на улицах даже столиц. Пора позаботиться о чистоте задворков» не только городов, но и душ, и сердец человеческих. Ведь «Чистота нужна и на дворе, и в человеческом дыхании», которое зависит от чистоты сердца и мыслей.

    «Империл, выдыхаемый раздраженными людьми, есть та же грязь, тот же отброс постыдный». «Люди отравляют себя и все окружающее раздражением, это известно, и империл уже упомянут во многих книгах, тем не менее, люди не принимают это во внимание». (Надземное, 510) «Необходимо подтолкнуть в людское сознание, что каждый отброс может заражать близких». «Раздраженная аура, полная империла, как магнит опилки, соберет из среды, в которой она находится, разлитую в ней добавочную заразу аэроперила». (ГАЙ 55:74) А аэроперил очень заразителен.

    Пришло время осознать, что «Отброс нравственного разложения, возникающий при проявлении негативных, отрицательных качеств человека, при стремлении удовлетворить низменные желания плоти, хуже всех извержений». Ибо губителен для всего человечества. Ведь «Империл выедает самые значительные рефлексы энергии. Можно назвать раздраженного человека шелухою в полном значении этого слова. Самые значительные следствия затемняются одним кристаллом империла». (Сердце, 465) Постепенно накапливая империл, человек скатывается со Спирали Эволюционной на Инволюционную.
     
    Андрей М нравится это.