§29

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 12 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    29. Сегодня в Наш день Скажу, как власть Красоты зовет в Мир Огненного завершения. Творчество властью любви космической беспредельно. Пространство звучит утверждением закона Космической Любви. Лучи переплетаются в мощном единении. Все землетрясения, которые Мы прекратили, могли быть остановлены лишь объединенными Лучами. Так для Мира утверждается опыт Агни Йоги, как огненная трансмутация, но для Мира Высшего существует знание Закона Космического, который являет опыт Агни Йоги, как приготовление к принятию Луча великого Космического Права. Так Мир Огненный являет сущность Космического Права.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Сегодня в Наш день Скажу, как власть Красоты зовет в Мир Огненного завершения».
    Считаю, что в этой фразе продолжает развиваться мысль предыдущего параграфа: власть Красоты будет властью главных качеств духа, яро стремящегося к Цели своей заветной – Миру Огненному. Достижение его будет завершением земной ступени Эволюционного пути духо-монады.

    «Так для Мира утверждается опыт Агни Йоги, как огненная трансмутация, но для Мира Высшего существует знание Закона Космического, который являет опыт Агни Йоги, как приготовление к принятию Луча великого Космического Права».

    Чтобы быстрее смог человек достичь заветной Цели, для Мира земного утверждается опыт Агни Йоги, как огненной трансмутации на огнях сердца негативных качеств в высшие духовные, недостатков – в достоинства. Без этого не взойти на ступень Бого-человека.
    «… но для Мира Высшего существует знание Закона Космического, который являет опыт Агни Йоги, как приготовление к принятию Луча великого Космического Права» – Права первородства. Это Право определяется тем, что человек есть подобие своего Отца – Творца Вселенной. То есть обладает такими же мощными созидательными Силами, как и его Отец. Только Силы эти пока ещё в нём спят. Пробудить и утвердить их в себе – главнейшая задача человека.

    «Осознание своего сыновства и связи со своим Космическим Отцом означает и понимание своего космического права на все, что имеет и чем владеет Отец. Это и есть право своего первородства». (ГАЙ 1961:372)

    Заповедано человеку стать Космическим Логосом, Творцом планет и созвездий. Ибо «Нет границ могуществу человеческого разума. … Торжеством разума и истины будет ознаменована грядущая эпоха Огня, и идея богочеловека, утверждающего в себе сияющие атрибуты Бога, будет выливаться в конкретные формы самых изумительнейших достижений и побед над природой и над собою». (ГАЙ 1961:173)

    И побед этих на эволюционном пути будет ещё превеликое множество. Ведь «Микрокосм человека – это чудеснейший и тончайший инструмент или аппарат, возможности которого беспредельны. Именно сама Беспредельность заключена в человеке, и в этом его космическое наследство. Сыном Космоса и сонаследником Космоса можно назвать человека – в этом его Космическое Право овладения всем, что в нем есть и что в нем приуготовлено человеку до начала времен». (ГАЙ 1965:159)

    Космическое же Право овладения всем, человек обретает, когда сознательно принимает от Отца своего Небесного Луч безграничной и беззаветной Космической Любви, который передаётся ему через сердца Иерархов Света. Принимая этот Луч в сердце своё, наполняется человек могучей Силой Иерархии и быстрее может преодолевать всё мешающее его восхождению – как в себе, так и вовне.
    «Пространство звучит утверждением закона Космической Любви». И нет ничего прекраснее этой Любви – самоотверженной и бескорыстной.

    Такую Космическую Любовь должен взрастить в себе и человек. Путь к ней долог и нелёгок, но под силу каждому. Просто нужно постепенно расширять круг обычной человеческой Любви. При желании и сознательном стремлении постепенно любовь к близким расширяется до Любви к человеку вообще, к стране, всему человечеству, планете, всей Вселенной… Чем шире круг такой Любви, тем ярче сияние её и тем мощнее её творящие энергии. «Творчество властью любви космической беспредельно. Лучи любящих переплетаются в мощном единении», многократно увеличивая силу Света-Огня, гасящего не только негативные эмоции человеческие, но и буйство стихий. «Все землетрясения, которые Мы прекратили, могли быть остановлены лишь объединенными Лучами».

    Пришло время и человеку земли понять силу объединенных Лучей, научиться принимать Лучи любви космической, которые постоянно посылаются Свыше, и сознательно действовать ими. Должен человек понять, что «Значение Луча – в его неисчерпаемости, но при соответствующей высоте воспринимающего сознания». (ГАЙ 1955:604)
    Значит, человеку необходимо постоянно расширять сознание и утверждать в себе высшие качества духа – фиалы Огня. Потому что принимать такие Лучи человек сможет лишь тогда, когда в сердце его воссияет Свет-Огонь, подобный Свету этих Лучей. Ибо Закон Космического Магнита, соединяющий Лучи, всегда действует совместно с Законом Созвучия – подобное притягивает подобное. «Так Мир Огненный являет сущность Космического Права».
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2022