§281

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 7 сен 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    281. Психическая энергия толпы должна быть наблюдаема. Можно установить возрастание силы в усиленной прогрессии, – именно, где двое объединены одною мыслью, там уже сила трех. Но не нужно забывать, что каждая противодействующая мысль поедает много окружающей энергии, потому так редко можно наблюдать успешное единение. Именно один конь может задержать весь караван, и успешное следствие может быть разрушено. Снова будет соткана ткань лучших энергий, но человечество щедро расточает сужденные ему достижения. Так легко прийти к пониманию ценности объединенных энергий. Это не отвлеченность, но сама физическая действительность.

    Люди хотят все завоевать и присвоить, но сила мысли для них пустое мечтание! Так расточаются истинные сокровища.

     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    781
    § 281. ...где двое объединены одною мыслью, там уже сила трех... – Данное высказывание перекликается с изречением Иисуса Христа: «Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф., 18: 20).
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    «Психическая энергия толпы должна быть наблюдаема». Ибо неуправляемая энергия толпы очень разрушительна. Мы уже знаем о «возрастание силы в усиленной прогрессии, – именно, где двое объединены одною мыслью, там уже сила трех». А когда этих сил десятки, сотни, а то и тысячи, да ещё настроенных на агрессию, на сопротивление, на разрушение… Такие сборища ни к чему хорошему не ведут. Ведь в такие толпы, как правило, собираются не единомышленники- светоносцы, а любители проявить свою «свободу» волеизъявления, выплеснуть силу злобы и ненависти к кому-то… Такое проявление «свободы» толпы заканчивается убийствами и разрушением всего на пути. Конечно, всё это происходит от невежества, от непонимания силы действия мыслей и чувств человеческих. «Люди хотят все завоевать и присвоить, но сила мысли для них пустое мечтание! Так расточаются истинные сокровища».
    Пришло время для человечества Земли осознать мощь своих внутренних сил и научиться владеть ими.
    Мысли наши незримы, поэтому мы не можем видеть проявление силы противодействующей мысли, поедающей много окружающей энергии, и тем самым не позволяющей осуществиться какому-то совместному делу, ради которого объединились люди. «Именно один конь может задержать весь караван, и успешное следствие может быть разрушено».
    Конечно, если это дело на Благо Общее, то «Снова будет соткана ткань лучших энергий», ибо Иерархия Света, Идущая в авангарде Эволюции, тоже Трудится на Благо всего человечества, и Силы Света всегда Помогают творящим Благо Общее. Но из-за непонимания силы Единения «человечество щедро расточает сужденные ему достижения». А ведь «Так легко прийти к пониманию ценности объединенных энергий». Столько примеров этому в обычной бытовой жизни. Вот застрял в грязи автобус – совместными усилиями пассажиров его вытянули... Камнепад в горах завалил дорогу глыбами – совместными усилиями их убрали… Любое строительство возможно только при совместных усилиях многих людей… Всё «Это не отвлеченность, но сама физическая действительность». Но чтобы её осознать, человек должен понять, что в основе всего лежит незримая мысль, и именно объединение и единоустремление мыслей может дать наилучшие результаты в любом деле.
     
    Андрей М нравится это.