§280

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 31 авг 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    280. Можно наблюдать насколько одновременно живут на Земле существа самых различных состояний – от первобытных дикарей до мыслителей самых утонченных. Кто-то будет уверять, что Земля находится в периоде Палеолита, но другой будет доказывать, что Земля уже вступила в Золотой Век, – оба будут руководствоваться очевидностью. Также и в рассуждениях космогонических не следует удивляться соприкасанию очень различных периодов. Так многоразлично Мироздание в своей великой Беспредельности.

     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    781
    § 280. ...Кто-то будет уверять, что Земля находится в периоде Палеолита, но другой будет уверять, что Земля уже вступила в Золотой Век – оба будут руководствоваться очевидностью... – Палеолит (греч. от «палео» – древний и «лит» – камень) – древний каменный век, первый период каменного века, время существования ископаемого человека, занимавшегося собирательством и охотой. Временной период палеолита начался более 2 миллионов лет назад с периода возникновения первобытного человека (версия, принадлежащая современной науке) до 10-го тысячелетия до нашей эры.

    Золотой Век – период, соответствующий индийскому понятию «Сатья Юга» и предполагающий торжество Истины, очищение планеты от всех видов зла и установления нового мирового порядка, который принесет всем оставшимся после катастрофы людям счастье.
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    «Можно наблюдать насколько одновременно живут на Земле существа самых различных состояний – от первобытных дикарей до мыслителей самых утонченных».
    Для меня эти строки – как подтверждение того, как по-разному развивается сознание людей. Уже знаем, что на эволюционной ступени «человек», когда вступает в действие Закон Свободной Воли, лишь от усилий самого человека зависит его духовное развитие. Конечно, первобытные дикари могут быть остатками людей прежних Рас, а самые утонченные мыслители представителями Расы грядущей, но даже и в основной Расе среди живущих могут встречаться люди с сознанием первобытных дикарей и утонченных мыслителей. Всё это говорит о том, что мыслители приложили большие усилия для своего духовного совершенствования, а дикари об этом даже не помышляли. Так что, если «Кто-то будет уверять, что Земля находится в периоде Палеолита, но другой будет доказывать, что Земля уже вступила в Золотой Век, – оба будут руководствоваться очевидностью». Ибо на Земле можно в одно и то же время увидеть и то, и другое.

    «Также и в рассуждениях космогонических не следует удивляться соприкасанию очень различных периодов». Ведь всё множество галактик, Солнечных систем с их планетами и всем на них сущим проходит свой собственный путь развития. Ибо «многоразлично Мироздание в своей великой Беспредельности».
     
    Андрей М нравится это.