§28

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 1 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    28. Достаточно известно о существовании Братства Добра и Братства Зла. Также известно, что Братство Зла пытается подражать Братству Добра в способах и методах действия. Невежды спросят – можно ли человеку отличить приближение того или иного Брата? Если и видимость их и слова будут одинаковы, то не трудно впасть в ошибку и принять советы, ведущие ко злу. Так будет рассуждать человек не знающий, что способ распознавания заключен в сердце. Уявление психической энергии поможет безошибочно распознавать внутреннюю сущность явлений. Не нужно никаких сложных приспособлений, когда человек сам в себе носит искру знания.

    Исследователи психической энергии могут засвидетельствовать, что показания энергии безошибочны. Они могут быть относительны в земных сроках, но в качестве не будут ошибочными. Между тем, именно качество нужно для распознавания сущности. Не может энергия всеначальная показать отрицательное положительным. Такое чисто научное показание оградит людей от злобного приближения. Такое распознавание не без основания называется оружием Света.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.124
    «Достаточно известно о существовании Братства Добра и Братства Зла. Также известно, что Братство Зла пытается подражать Братству Добра в способах и методах действия». Ведь так легче уловить в сети тьмы тех, кто действует больше умом земным, в чьём сердце дух огненный еще не пробудился. А так как таких еще на земном плане очень много, то «Братство Зла пытается подражать Братству Добра в способах и методах действия». И действия их в этом направлении вполне успешны.

    «Невежды спросят – можно ли человеку отличить приближение того или иного Брата? Если и видимость их и слова будут одинаковы, то не трудно впасть в ошибку и принять советы, ведущие ко злу. Так будет рассуждать человек не знающий, что способ распознавания заключен в сердце».
    Когда в сердце человека пробуждается дух его огненный, точно знающий свой путь и своё предназначение, то «Не нужно никаких сложных приспособлений, когда человек сам в себе носит искру знания». Дух, в сердце живущий, предостережет от советов, ведущих ко злу. Так «Уявление психической энергии духа поможет безошибочно распознавать внутреннюю сущность явлений». Распознавание это проявится в том, что вроде бы от одних и тех же слов/советов в одном случае сожмется сердце от боли, а в другом – затрепещет от радости. «Исследователи психической энергии могут засвидетельствовать, что показания энергии безошибочны. Они могут быть относительны в земных сроках, но в качестве не будут ошибочными». Ибо «Не может энергия всеначальная показать отрицательное положительным. Такое чисто научное показание оградит людей от злобного приближения». Значит, «именно качество огненности духа нужно для распознавания сущности. …Такое распознавание не без основания называется оружием Света». Ведь оно не только спасает человека от пути, к гибели ведущего, но и распознаванием сущности темной Светом своим уничтожает её.
     
    Андрей М нравится это.