§27

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 1 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    27. Действуя внимательно в земных отношениях, люди привыкнут и к внимательности в Служении Высшем. Не оставляйте не отвеченными вопросы людей. Лучше кратко насколько можно ответить, нежели оставить зарождение яда. Можно легко представить, какие ядовитые брожения начинаются там, где нет связи.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.124
    Не уверена, верно ли, но поняла эту шлоку так.
    «Действуя внимательно в земных отношениях, люди привыкнут и к внимательности в Служении Высшем».
    Слова «Действуя внимательно в земных отношениях» понимаю как внимание, не безучастие к тем, кого посылает нам жизнь – и к тем, кто с нами рядом постоянно, и к встречным. Особенно в тяжких сложных ситуациях войн или природных катаклизмов. В такие моменты люди теряются, многими овладевает страх от непонимания происходящего… Поэтому «Не оставляйте не отвеченными вопросы людей». Ведь нередко в сложнейших ситуациях люди спрашивают: почему это происходит? За что мне\нам такое страшное испытание? Почему Бог, если Он Существует, допускает подобное? «Лучше кратко насколько можно ответить (и желательно ответить по сознанию вопрошающего), нежели оставить зарождение яда» недоверия Силам Высшим и неверия в Их Любовь, справедливость и мудрость.
    Зарождение такого яда происходит от того, что подавляющее большинство людей не знает о существовании незыблемых Законов Космоса. В частности, Закона Свободной Воли, запрещающего Высшим Силам вмешиваться в судьбы человеческие, и Закона Кармы – Закона Причин и Следствий, выражающегося в краткой формуле «что сеем, то и жнём».
    Не поняло ещё человечество Земли, что все несчастья, которые обрушиваются на человека/народ/страну, не случайны, а вызваны неверными действиями самого человека/народа/страны… Когда в сознании человека нет понимания этой простой взаимосвязи, «Можно легко представить, какие ядовитые брожения начинаются там, где нет связи» с Силами Высшими, с Великими Учителями, Которые открывают нам эти столь необходимые для жизни Знания.
     
    Андрей М нравится это.