§ 26

Тема в разделе "Часть 2", создана пользователем Мир Огненный, 27 фев 2020.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    26. Можно наблюдать различные типы людей, которые отличаются в сущности своей. Одни не помышляют о будущем, и как бы покончили в жизни земной все свои намерения; другие устремлены вперед всем духом, для них жизнь земная не представляет никакого конца. Даже не будучи очень утонченными, эти люди сердцем чуют, что все впереди. Имейте дело со вторыми, ибо даже при ошибках они все-таки будут устремляться в будущее и тем самым будут уже прилежать Истине. Знайте, что Агни живет в сердце любящих будущее. Если даже их Агни еще не проявлен, то все-таки потенциал его неисчерпаем. Также смотрите сострадательно на людей, не ведающих будущего, как на больных, и, действительно, их аура не будет светлой, ибо она будет лишена игры Материи Люциды. Много людей составили себе такие ограничения, что они не могут проявиться через мутное вещество нервов. Как империл преграждает движение огненного вещества, так мышление ограниченное мутнит ценную субстанцию. Можно лечить эти болезни внушением.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Можно наблюдать различные типы людей, которые отличаются в сущности своей. Одни не помышляют о будущем, и как бы покончили в жизни земной все свои намерения; другие устремлены вперед всем духом, для них жизнь земная не представляет никакого конца».

    Думаю, что каждый из нас встречал немало людей обоих типов. Те, кто не помышляют о будущем, занимают себя только обыденными делами, мало читают, ничему новому не учатся, они и вправду как бы покончили в жизни земной все свои намерения. А те, кто устремлены вперед всем духом, постоянно чему-то учатся, пытаются овладевать новыми знаниями и умениями, стараются пробовать свои силы в разных областях искусства… Действительно, для них жизнь земная не представляет никакого конца, ибо чуют, что все свои новые знания и умения они смогут обязательно применить в будущем. «Даже не будучи очень утонченными, эти люди сердцем чуют, что все впереди. Имейте дело со вторыми, ибо даже при ошибках они все-таки будут устремляться в будущее и тем самым будут уже прилежать Истине», которая заключается в том, что Жизнь вечна, и все усилия, потраченные на развитие сознания и утверждение качеств духа, не пропадут втуне. Упорный труд во имя собственного совершенствования сделает их теми нетленными сокровищами сердца, которые сохраняются с человеком навсегда и ценны во всех мирах и состояниях. Это про них сказано: «Omnia mea mecum porto» – «Всё своё ношу с собой». Высшие качества духа – фиалы животворного Агни – утверждаются в постоянном творческом труде. А на такой труд способны лишь те, кто понимает, что жизнь земная не представляет никакого конца. «Знайте, что Агни живет в сердце любящих будущее. Если даже их Агни еще не проявлен, то все-таки потенциал его неисчерпаем».

    «Также смотрите сострадательно на людей, не ведающих будущего, как на больных, и, действительно, их аура не будет светлой, ибо она будет лишена игры Материи Люциды».


    Как же хочется исцелить людей от этого нелепого заболевания! Может быть, когда кирлианография будет применяться более интенсивно и люди смогут наблюдать за своей аурой, они смогут осознать и то, что замкнутость на сиюминутной жизни влияет на них негативно. Пока этого, к сожалению, нет и потому «Много людей составили себе такие ограничения, что они не могут проявиться через мутное вещество нервов. Как империл преграждает движение огненного вещества, так мышление ограниченное мутнит ценную субстанцию».

    Так хочется снять с их сознания пелену мути ложных представлений о жизни и о человеке, так хочется распахнуть пред ними врата в Беспредельность – в беспредельность миров, где им еще предстоит жить и в беспредельность возможностей, заложенных в их огненном духе.
    Учитель Говорит, что «Можно лечить эти болезни внушением».