§26

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 1 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    26. Обращение к Братству не остается без ответа, но много ответных путей. Люди настолько вращаются в кругу своих выражений, что они не воспринимают иных знаков. К тому же люди не умеют понимать намеков и предупреждений, которые иногда заключаются в одном слове и одной искре. Не желают люди подумать о причинах такой краткости. Ученые, даже очень начитанные, не помнят о законе Кармы. Но когда люди видят прохожего, подвергающегося опасности, они предупреждают его кратким возгласом и не читают ему поучений о причине его невзгод. Так при кармических воздействиях обычно можно остерегать кратким возгласом, не удаляясь в глубь Кармы.

    Много раз каждый мог убедиться, что ответ Братства доходил в очень незначительных по внешности знаках. Можно смело утверждать, что самое большое количество указаний или скользит по сознанию, или перетолковывается неверно. Такие перетолковывания особенно вредны, когда они в руках людей невдумчивых, прилагающих указания к своему случайному настроению.

    Много примеров, когда вещественные знаки истолковывались невеждами, как нечто противоположное. Люди и в земных обычаях часто толкуют письма по-своему, не считаясь с точным смыслом слов – такие условные самости придется оставить на путях к Братству.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.124
    «Обращение к Братству не остается без ответа, но много ответных путей. Люди настолько вращаются в кругу своих выражений, что они не воспринимают иных знаков».
    Обращение к Братству не остается без ответа, но часто люди этот ответ не слышат, потому что даётся он не так, как они себе представляли. «Люди настолько вращаются в кругу своих выражений, что они не воспринимают иных знаков». Потому что не понимают, что у Братства, у Сущностей Высших много ответных путей.

    «К тому же люди не умеют понимать намеков и предупреждений, которые иногда заключаются в одном слове и одной искре». Ожидая обширных объяснений и точных указаний, люди, как правило, пропускают мимо ушей ответ, заключённый в одном словесамом главном и важном, всё объясняющем. Точно также пролетает мимо сознания и вспыхнувшая в какой-то момент одна искра, осветившая нечто скрытое прежде.

    «Не желают люди подумать о причинах такой краткости. Ученые, даже очень начитанные, не помнят о законе Кармы». Но истинные труженики Братства твёрдо знают, что не имеют права вмешиваться в Кармы людей или стран, ибо никогда не нарушают Законов Космических. Нельзя удерживать человека от губительного поступка, но подсказать, намекнуть одним словом, что человек ступил на неверный путь, не только можно, но и должно. Ведь и в обычной повседневной жизни нормальные люди, когда «видят прохожего, подвергающегося опасности, они предупреждают его кратким возгласом и не читают ему поучений о причине его невзгод. Так при кармических воздействиях обычно можно остерегать кратким возгласом, не удаляясь в глубь Кармы». Ведь Карма – это Закон Причин и Следствий. Цепь этих звеньев создана самим человеком. Звенья эти неразрывно связаны между собою. Никто не может разорвать их. Но сам человек (кузнец этой цепи) имеет право заменить одно звено на другое. А так как мы «кузнецы» ещё не слишком умелые, и не всегда видим бракованные, ненадёжные звенья цепи жизни нашей, наши Старшие Братья – Наставники-Учителя Подсказывают нам, Указывая в одном слове или одной искре, самое слабое на данный момент звено. «Много раз каждый мог убедиться, что ответ Братства доходил в очень незначительных по внешности знаках». Но, увы и ах, эти очень незначительные по внешности знаки мы чаще всего не замечаем. «Можно смело утверждать, что самое большое количество указаний или скользит по сознанию, или перетолковывается неверно».

    Указания, скользящие по сознанию, никакой пользы людям не приносят, а те, что перетолковываются неверно, приносят только вред. «Такие перетолковывания особенно вредны, когда они в руках людей невдумчивых, прилагающих указания к своему случайному настроению. Много примеров, когда вещественные знаки истолковывались невеждами, как нечто противоположное». И в этом нет ничего удивительного или необычного. Ведь восприятие, понимание и толкование зависит от чистоты и открытости сердца человека и от широты его сознания. А всё это пока ещё у человечества Земли на довольно низком уровне. Доказательством этому служит то, что «Люди и в земных обычаях часто толкуют письма по-своему, не считаясь с точным смыслом слов – такие условные самости придется оставить на путях к Братству».
    Чтобы изжить такое самостное толкование смысла слов, в сознаниях человеческих нужна грандиозная «генеральная уборка»очищение сознаний людских от ложных, неверных представлений и понятий об Основах Жизни, веками утверждавшихся в землянах бывшим хозяином планеты. Для этого и Дано людям Учение Живой Этики – Учение Жизни – Агни Йога – Йога Огня. Огонь этих сокровенных Знаний должен спалить в сознаниях людей весь хлам знаний ложных.
     
    Андрей М нравится это.