§26

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 12 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    26. Для такого огненного смирения дух должен быть закален тысячелетиями и жить в постоянном подвиге. Так происходит последняя ставка для планеты, и в этой великой Битве Мы являем Нашу Мощь. Потому Наше смирение так огненно. Нелегко огненному духу являть смирение. Дух огненный, как горнило, как пламенный факел, и самоотречение и самоотвержение его удел на последней ступени. Потому последнее пребывание на Земле так тяжко. Каждое преддверие есть тяжкая ступень. Так Мы куем великое будущее.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Для такого огненного смирения дух должен быть закален тысячелетиями и жить в постоянном подвиге».

    Конечно, нет сомнений, что «для огненного смирения сомоотречения и самопожертвования дух должен быть закален тысячелетиями и жить в постоянном подвиге». Без длительной закалки такого огненного смирения не достичь. Ведь «Дух огненный, как горнило, как пламенный факел», и цель эволюции постоянно увеличивать мощь его горения. Но горение должно быть ровным, без вспышек и колебаний. И такого горения можно достичь именно смирением в сомоотверженности. «Нелегко огненному духу являть смирение». И потому «самоотречение и самоотвержение его удел на последней ступени». Нелегка жизнь в самоотречении и самоотвержении, жизнь, полностью отданная служению людям. Но без такого Служения не может дух завершить своё пребывание на планете, на которой воплощался тысячелетиями, и продолжить жизнь на другой, более высокой по духовному развитию. «Потому последнее пребывание на Земле так тяжко». Ведь «Каждое преддверие вхождения на новую ступень, вхождения в иную, более насыщенную жизнь есть тяжкая ступень».

    «Так происходит последняя ставка для планеты, и в этой великой Битве Мы являем Нашу Мощь».

    Поняла эти слова так.
    Для каждого духа, завершающего своё пребывание на Земле, происходит последняя ставка для планеты – жертвенное приношение Света-Огня своего сердца в помощь людям. Бывший хозяин планеты так омрачил сознание людей ложью, привил столько пагубных привычек и желаний, что для спасения их от гибели нужны Духи-Светоносцы, готовые жертвовать собой ради спасения человечества. И, благодарение Господу, такие Спасители есть. Это наши Старшие Братья – Великие Учителя – Владыки Света. Вместо того, чтобы продолжить свою жизнь на более высокой по развитию планете, Они Остались на Земле, чтобы помочь жителям её очиститься от духовных язв, привитых им князем тьмы. Это работа неблагодарная и тяжкая. Но Они самоотверженно ведут её, и в этой великой Битве Являют Свою Мощь - Мощь огненного смирения духа. «Так Мы куем великое будущее» Земли и её человечества, – Говорит Владыка.

    Но одним Им не справиться. Ведь действовать на Земле эти Высокие Духи Могут только через людей, на планете этой живущих. Поэтому Им нужны помощники-земляне, чей дух уже проснулся и возгорелся, чьё сознание разомкнуло замкнутый круг жизни земной и вышло на простор Жизни космической. Но чтобы стать настоящим помощником нашим Старшим Братьям, нужно уподобиться Им во всём, и в огненном смирении духа в самоотречении и самоотвержении тоже. Ступив на эту стезю, мы присоединяемся к Их важному и благословенному труду – куем великое будущее и своё, и всего человечества, и планеты нашей.