§ 25

Тема в разделе "Часть 2", создана пользователем Мир Огненный, 27 фев 2020.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    25. Замечайте сгущение атмосферы, необычны эти низкие, плотные слои, и, действительно, кора планеты отмирает, лишенная Благодати. Нужно спешить с новым обстоятельством очищения.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.748
    Замечайте сгущение атмосферы, необычны эти низкие, плотные слои, и, действительно, кора планеты отмирает, лишенная Благодати. Нужно спешить с новым обстоятельством очищения.

    Что тут скажешь?! За время, прошедшее со дня написания этих строк, сгущение атмосферы и отмирание коры планеты только усугубились. И хотя (спасибо Владыкам Света!) таких страшных общемировых войн на планете сейчас нет, низкие, плотные слои сгущённой атмосферы по-прежнему существуют. По-прежнему планета лишена Благодати из-за безумного поведения двуногих «царей» Природы. У подавляющего большинства человечества дух всё еще спит. Сознание великих множеств по-прежнему занято сиюминутными проблемами текущей жизни и удовлетворением низменных желаний плоти. «Нужно спешить с новым обстоятельством очищения». Ведь срок вхождения планеты в Эру Огня стремительно приближается. И если благодать духовного возрождения в сердцах людей не засияет, планета ведь может и сгореть. Сгореть, конечно, со всем на ней сущим. Очень хочется верить, что этого не произойдёт, что наши Старшие Братья этого не допустят. Но ведь спасение-то это возможно лишь руками человеческими, только Огнём духа людей. Но для этого необходимо, чтобы этот Огонь возгорелся в сердцах определённого количества людей, достаточного для спасения планеты. Сказал Владыка: «Знак Моего войска миллиард, и каждый – с печатью духа на челе». (ГАЙ 1958:46)

    Последняя битва Сил Света с силами тьмы продолжается, и финал её близок. «Силы разрушения и силы созидания сталкиваются в гигантской борьбе. Конечно, Победим Мы, но к этой победе надо идти в согласии и вместе, всем вместе против них – разрушителей. Знак Моего войска – миллиард, уже реет над планетой. Он стоит мощным противовесом против сил разрушения. О его силу разбиваются волны энергий губительных, устремленных из темного лагеря. Помогите удержать равновесие. К вам Обращаюсь, могущим. Равновесием своим утвержденным помогите оплот духа создать в океане разбушевавшихся стихий. Нужны эти башни духа, эти столбы – устои ровно горящего пламени для успокоения стихийной материи, вышедшей из берегов. Дайте явление равновесия напряженного, дайте, куда Послать мощные Лучи, чтобы воспринять их в приемник согласованный и гармонично настроенный можно было их, уже самоисходящие, на далекую округу распространить. Мои маяки Света Моим Светом светят, и тьма их не объяша. Сгущена тьма, но луч Света мощно ее прорезает, неся спасение всем, кто во тьме в челне своего духа к Свету устремляется. Поймите всю важность и ответственность поручения». (ГАЙ 1954:298) Ибо лишь совместно с человечеством Земли возможна победа над тьмой обречённой.