§25

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 12 июн 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    25. Как высшее смирение и как высшее самоотрешение, нужно принять Образ Несущего полную чашу самоотверженности. Они несут тяжкое бремя в сердце. Они несут его за явленное человечеством напряжение. Они несут бремя всего несоответствия. Это смирение есть искупление. Кто отдаст себя на подвиг испития чаши яда? Кто возьмет на себя Щит Огненный на благо человечества? Кто решится на принятие огненных энергий? Кто явит понимание всего космического напряжения? Истинно, тот, кто созвучит Силам Высшим. Ведь человечество привыкло требовать Благо, но так редко человек мыслит о давании. Так смирение подвижника, несущего чашу огненную, есть высшее смирение. В чаше огненной заложены искупление и охрана духа человечества. Так запомним и явим понимание.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Как высшее смирение и как высшее самоотрешение, нужно принять Образ Несущего полную чашу самоотверженности».

    Ярким примером Образа Несущего полную чашу самоотверженности является Великий Владыка и все Иерархи Света. «Они несут тяжкое бремя в сердце. Они несут его за явленное человечеством напряжение. Они несут бремя всего несоответствия» человеческих деяний Законам Космоса, которое влечёт за собой тяжкие следствия. И Они, чтобы облегчить участь землян, берут на себя большую часть этого бремени – испивают чашу яда земного. «Так смирение подвижника, несущего чашу огненную, есть высшее смирение. … Это смирение есть искупление» человечества, спасение его от краха полного уничтожения.

    Все Они, ныне несущие тяжкое бремя в сердце, были когда-то простыми людьми и проходили тот же путь духовного совершенствования, что проходим ныне и мы. Подняться же на ту высокую ступень, на которой Они Находятся ныне, помог им Образ Несущего полную чашу самоотверженности, Который Шел впереди Них, ведь Лестница Иерархии бесконечна как вверх, так и вниз.
    Кто же может вступить на неё, кто может включиться в эту бесконечную Иерархическую Цепь? – По Законам Магнита и Созвучия, «Истинно, тот, кто созвучит Силам Высшим».
    Кто же может достичь этого созвучия? – Тот, «Кто отдаст себя на подвиг испития чаши яда, Кто возьмет на себя Щит Огненный на благо человечества, Кто решится на принятие огненных энергий, Кто явит понимание всего космического напряжения. Истинно, только тот созвучен Силам Высшим».

    К сожалению, пока еще среди землян мало тех, кто решается взять на себя Щит Огненный на благо человечества. «Ведь человечество привыкло требовать Благо, но так редко человек мыслит о давании». А ведь все духовные Учения, все мировые религии говорят о тех бесценных сокровищах, которые приносит духу человека даяние самоотверженной бескорыстной Любви и труда на Благо Общее.
    Нежелание понять и принять это приводит в действие Космический Закон Причин и Следствий – бич Кармы опустился ныне на головы землян в виде невидимого глазу крохотного коронавируса. Страдание болеющих, неудобства сидящих на карантине, побудило многих мыслить о давании – появилось множество волонтёров, стремящихся помогать другим. Трудящийся для других, забывая о собственных заботах и проблемах, быстрее накапливает нетленные сокровища в Чашу сердца и быстрее продвигается по пути эволюции. Чем больше будет стремящихся к отдаче своих сил и времени другим, а не требующих всего для себя, тем быстрее человечество минует эту тяжкую полосу испытаний. Именно «В чаше огненной заложены искупление и охрана духа человечества. Так запомним и явим понимание».
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2022