§24

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 1 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    24. Лицемерие, ханжество и суеверие – три мрачных свойства и должны быть отринуты на пути к Братству. Пусть каждый помыслит, откуда зародились эти прислужники невежества? Можно написать целые книги о таких путях тьмы. Нужно вдуматься, как нарастали такие вредные разлагатели? Они нарастают неприметно. Но не было времени, когда их было больше, чем теперь. Несмотря на одухотворение науки, несмотря на условия разумного исследования явлений Тонкого мира, все-таки несравнимо нарастание невежественных преступлений. Люди не могут понять, что мысль пространственная может освобождать их от оков.

    Считайте, мрачные времена проходят – знание устыдит невежд.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.124

    «Лицемерие, ханжество и суеверие – три мрачных свойства и должны быть отринуты на пути к Братству». Ибо с таким тяжким грузом ни пути не осилить, ни в Братство не войти. «Пусть каждый помыслит, откуда зародились эти прислужники невежества?»

    А ведь, действительно, все эти три мрачных свойства зарождаются от невежества от непонимания смысла и цели жизни земной. Не осознало ещё человечество, что воплощаются люди на плане земном для того, чтобы рос и креп их огненный дух – в трудах и испытаниях ткал тончайшие нити Света-Огня, необходимые для создания бессмертного тела огненного. «Можно написать целые книги о таких путях тьмы»витиеватых стёжках-дорожках невежества, на которые отвлекают силы тьмы людей от прямого, но трудного пути эволюционного.

    «Нужно вдуматься, как нарастали такие вредные разлагатели? Они нарастают неприметно». Возьмём, например, лицемерие. Оно не возникает мгновенно, ибо это – обдуманный и длительный обман. Постепенно и незаметно под влиянием сил тьмы растёт в сознании лицемера искажённая картина мира. И делают они это потому, что
    «Ложь и лицемерие убийственно действуют на огонь духа, явно и видимо угашая его». (ГАЙ 1954:295) А это и является главной целью всех действий сил тьмы. Именно поэтому так «Силы тьмы буйно активны». С исчезновением с Земли князя мира сего – главного источника их сил, они чувствуют свой конец и стремятся нанести как можно больше зла. Поэтому и «не было времени, когда их было больше, чем теперь». Ведь «Их цель – утопить Землю во мраке. Слова и речи служат для прикрытия темных уловок. И целые страны льют потоки крови, уничтожают города и деревни, отравляют леса и посевы, выдвигая лозунги свободы, помощи и спасения людей неизвестно от чего. Лицемерие превосходит все границы здравого смысла, причем исполнители знают, что они несут людям страдания, слезы, разрушения и смерть. Они говорят, что веруют в Бога, они цитируют священные книги и потрясают Евангелием. Сатанинское, кровавое лицемерие равняется только чудовищности их злодеяний. Таков облик уходящего старого мира, обреченного законами общественного развития на смерть и уничтожение. Но победа суждена Новому Миру и Родине вашей. Несмотря ни на что, она будет победной во всем. Только время нужно, чтобы бациллы старого мира выкипели и перестали существовать». Поэтому «Несмотря на одухотворение науки, несмотря на условия разумного исследования явлений Тонкого мира, все-таки несравнимо нарастание невежественных преступлений». «Сейчас они пузырятся над поверхностью мирового котла, но дни их сочтены. Победа Нового Мира – без насилия и войн – уже не за горами». (ГАЙ 1967:238) «Считайте, мрачные времена проходят – знание устыдит невежд».
    Но пока ещё «Люди не могут понять, что мысль пространственная может освобождать их от оков» невежества, в каком бы виде оно ни проявлялось.
    Мысли пространственныемысли эволюционные даются людям и в Учении Живой Этики – Учении Жизни. Принятие и осознание их поможет освободиться от многих невежественных преступлений.
     
    Golovor и Андрей М нравится это.