1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

24 марта 1920 г.

Тема в разделе "Листы сада Мории. Зов (размышления с 2013г.)", создана пользователем Edvard, 4 фев 2013.

1. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

Лондон. Март 24, 1920 г.

Я - твое благо.
    Я - твоя улыбка.
    Я - твоя радость.
    Я - твой покой.
    Я - твоя крепость.
    Я - твоя смелость.
    Я - твое знание.
    Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните.
    Аум Тат Сат, Аум.
    Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я.
    Воя Моя! Шумит жизнь - осторожнее!
    Опасность! - Душа шорох слышит.
    Тяжко миру - спешите спастись.
    Жизнь питает душу.
    Утверждение чистого Я.
    Работай для жизни и сознания чистоты.
    Оставьте все предрассудки - мыслите свободно.
    Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем.
    Храмина всем. Всем Един.
    Дом Божий населен мирами, и всюду витает Св. Дух.

Для меня " ЗОВ " - очень поэтичен , язык Сердца - не легко перевести на информационный язык и сказать что имелось в виду , в точности , именно то и то - то.
    Можно немощно попробовать перевести , таким же языком . Например ;
    Я - твое благо. - да , Ты - мое благо
    Я - твоя улыбка.- да , Ты моя улыбка
    Я - твоя радость.- да , Ты моя радость
    Я - твой покой. - да , Ты мой покой
    Я - твоя крепость- да , Ты моя крепость
    Я - твоя смелость- да , Ты моя смелость
    Я - твое знание. - да , Ты мое знание
    - да , Владыко , Ты - Все для меня !
    - Куда пойду я в слепоте моей - не наступлю ли на аспида ?
    - Смогу ли в немощи моей - Ученье сделать своей Жизнью ?
    - Смогу ли тьму от Света отличить , без мудрых слов Твоих ,
    в заповедании?
    - Смогу ли Лотос в сердце распустить - без песен в
    Беспредельном Мирозданьи ?

Наверно с рифмой - не очень :gde?: , но просто хотелось донести еще один из вариантов , понимания шлок " ЗОВ"а при изучении . :bye:

2. ROTKIV

ROTKIV Гражданин

Согласен с Вами Эдвард.Анализом подробным можно разбить цельный кристалл учения.Тут опять нужно искать золотую середину.А иначе пропадает очарование и сила воздействия.

3. arkad

arkad Основатель

Согласен с вами, друзья, Эдвард, ROTKIV!
    Конечно, очарование строк Зова нужно воспринимать эмоционально, сердцем. Красота этих текстов, восточный колорит, оттенок даже может быть кажущейся сказочности зовет нас в необъятную глубину Духа. Но за этой Красотой текста есть и глубокий информационный пласт, который нам тоже необходим. Вот мы и стараемся воспринять всю мощь, всю ёмкость этих высоких текстов. Здесь и начинается объединение миров - плотного, тонкого и Огненного.
    И это здорово, что у нас это получается! :thumbs up:

4. Близнец

Близнец Член Общины

Полностью согласен с Эдвардом, с его трактовкой. Сам молитву начинаю с семикратного произнесения Имени Учителя, затем;
    Ты мое благо
    Ты моя улыбка
    Ты моя радость
    Ты мой покой
    Ты моя крепость
    Ты моя смелость
    Ты мое знание, да будет Воля Твоя!
    И будем помнить "Я - вы, вы - Я - частици Божественного Я", когда сердцем Славим Любимого Учителя (забыв о себе и предав себя Его Воле), Свет Его потоком льется на нас!

5. Brezze

Brezze Гражданин ИО "Содружество"

Я – твое благо.
    Я – твоя улыбка.
    Я – твоя радость.
    Я – твой покой.
    Я – твоя крепость.
    Я – твоя смелость.
    Я – твое знание.
    Сразу проявилось цветовое и звуковое восприятие каждой отдельной строчки: красный - до, оранжевый - ре, желтый - ми, зеленый - фа, голубой - соль, синий - ля, фиолетовый -си. Семь цветов радуги прозвучали семью нотками.
    Слова поэтичных строк зазвучали гармонией звука и цвета. Ощущение равновесия. Ощущение инструмента - проводника, который только что настроили на встречу новым восприятиям.
    Камень драгий - камертон. Да будет Так.
    Возможно, - это ключ к дальнейшему восприятию огненных текстов ?

6. Чайка

Чайка Хранитель

Из письма Н. Уранова к А. Хейдоку от 17.03.1976:

"24 марта 1920 года, когда Урусвати пребывала в Лондоне, в комнате Ее появился свет, который, все время усиливаясь, превратился в сияющее видение Вл. М. с камнем в руках, и Голос Его сказал: "Я твое благо..."
    Дальше Вл. Открыл своим любимым Ученикам потрясающую для Них тайну:
    "Я - вы, вы - Я, частицы Божественного Я". Так было утверждено Божественное Отцовство.
    Так началось Великое Провозвестие, Новая Эпоха и подвиг Носителей Великого поручения (начинать строить Шестую Расу)".

7. ROTKIV

ROTKIV Гражданин

Имеет место и такой подход:
    Я-твоё благо.
    Я-твоя улыбка.
    Я-твоя радость.
    Я-твой покой.
    Я-твоя крепость.
    Я-твоя смелость.
    Я-твоё знание.
    Владыка,зовущий нас за собой, этими 7-ю строчками обеспечивает нам все условия для успешного продвижения по пути эволюции.Сердечная благодарность Ему за это!

8. victory

victory Член Общины

Я-твое благо. Я-твоя улыбка. Я-твоя радость. Я-твой покой. Я-твоя крепость. Я-твоя смелость. Я-твое знание. Думаю это обращение Владыки к Елене Ивановне. Она главная в построении Плана. Камень драгий-осколок Чинтамани.

9. ласточка

ласточка Хранитель

Я-твоё благо.
    Я-твоя улыбка.
    Я-твоя радость.
    Я-твой покой.
    Я-твоя крепость.
    Я-твоя смелость.
    Я-твоё знание.

Я отношу эти слова к Учителю. Только Близость с Учителем может дать истинное благо, истинную улыбку, истинную радость, истинный покой, истинную крепость, истинную смелость, истинное знание.
    Поддерживаю друзья, и в сердце тоже звучит так:

10. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Я - твое благо.
    Я - твоя улыбка.
    Я - твоя радость.
    Я - твой покой.
    Я - твоя крепость.
    Я - твоя смелость.
    Я - твое знание

Ты - моё благо, радость и улыбка,
    покой и крепость, смелость, знанья суть,
    любовь и жизнь моя - всё это Ты, Владыка!
    Пуста, бессмысленна была бы жизнь моя,
    когда б ни Ты, когда б ни Агни Йога -
    Ученье Жизни, данное Тобой.
    Оно дало мне Благо Высших Знаний,
    познанье Радости, что Мудростью зовём.
    Улыбку и покой при переходе
    Границ Великих, что зовём мы смертью.
    Ведь там, за гранью смерти, - снова Жизнь!
    Ты, мой Владыка, - крепость и защита
    во всём, всегда, везде, где б ни была,
    когда Твой Облик в сердце ярко светит.
    Ты, мой Владыка, смелость мне даёшь
    идти спокойно через все преграды,
    что жизнь земная ставит без конца.

11. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

Соль . :good: :flowers:

12. Рустам

Рустам Друг Общины

Будем стараться целостность кристалла сохранить. Есть идея, что русское слово "благо" произошло от древнеиндийского bhaga - счастье. Суффикс -vant на санскрите означал принадлежность, обладание чем-либо. Обладающий счастьем - Bhagavan - Владыка. Так на заре пятой расы символически заложено понятие, унаследованное языком страны, народу которой заповедуется заложить основу шестой расы.

13. Рустам

Рустам Друг Общины

Великое действие улыбки особенно заметно при общении с детьми. Чем младше возраст, тем больший эффект производит улыбка на ребенка. При этом каким то волшебным образом даже грудной ребенок отличает настоящую улыбку от фальшивой гримасы. Возможно наряду с глазами улыбка является наиболее близким элементом проявления Мира Тонкого на физическом плане.

14. Рустам

Рустам Друг Общины

Радостью, чувством сердечным,
    Дух воскресает из тьмы.
    Будем признательно вечно
    Владыке Великому мы.
    Не умиленье, а Радость
    Давно заповедана нам.
    Не самомненье, а Благость
    К дальним приводит мирам.
    К Солнцу нас тянет из мрака
    Майтрейя, Свой Мир Он дарит.
    Много ниспослано знаков,
    Пламенем Сердце горит.

Грани Агни Йоги. 1957 г. 198. (Май 17): "В пространствах Света радость звучит, но эта радость безличная. Сверхличной радости научить вас Хочу. Почему Говорим Мы о радости, о какой радости Говорим? Говорим: Наша радость – не ваша, не личная радость обычного сознания. Тяжко вокруг, все потонуло во мраке, скрежещут колючие токи – как солью открытую рану. Где уж тут думать о радости. Не может быть радости личной, когда в мире так тяжко и сумрак в сердцах, но Мы Повторяем о радости. Формулой «Отвергнись от себя» можно почуять ее и с ней созвучать, но поверх и Земли, и земного. Самоотверженность не есть самобичевание духа, скорбь и плач, нет, Я Сказал: «Печаль ваша будет в радость». Легко Мое бремя. Радостью будет скорбящее сердце полно, пространственной радостью духа, когда дух отречется от малого «я» своего. В Сферах Надземных, далеких, где личному места уж нет, радостью чистою, радостью огненной Света пространство звенит. Огонь и свет радости Хотел бы низвести Я на Землю. И вас ей Хочу научить. К Солнцу Зову. Но оно над Землею. Земля утопает во мраке. Учитесь от Земли отрываться, чтобы на нее принести свет радости пространственных далей. Дальние Миры Указую как духу ближайший оплот, и цель устремлений, и сердцу обитель. Туда устремитесь вы сердцем, земное оставив внизу. Когда тяжко на сердце, в Сферах Дальних сможете вы обрести радость для сердца. Пространственной жизни можно коснуться, лишь отойдя от себя. Можно, закрывши глаза и погрузившись в молчание, услышать звучание космической радости. Это и будет истинной радостью духа: не о себе, не о земном, не о делах, но выше, но об Огне и Свете. Мир Мой Даю вам и радость Даю, но радость Моя не от мира сего. Мои вы, и радость Мою, от Дней Моих в днях ваших сможете вы ощутить. Мир вам и радость. Радость Владыки примите."

15. Рустам

Рустам Друг Общины

Спирали Живой Этики, 07.10.2012, 811: "Равновесие и спокойствие есть отсутствие реакции на любое явление, исключение всяких переживаний. Возразят: «Но ведь человек не бесчувственный чурбан?» В том-то и смысл, что волею берутся под узду все чувства – и положительные, и отрицательные. И тогда они не уявляются ни на каком полюсе. Пребывание в центре весов или над ними даёт власть безусловную, и свидетельствует о непоколебимости духа. Для этого требуются неимоверные усилия, постоянное памятование, внутреннее преодоление себя при всё возрастающих внешних препятствиях. Но игра стоит свеч. Ведь это путь из астрального рабства к истинной свободе, это путь к истинной власти. К тому же, если принято бескомпромиссное решение следовать за Учителем до конца, то и качество равновесия должно быть выработано в полной мере. Колеблющемуся и внутренне неустойчивому не доверит Учитель нести факел животворящего Огня. По огненной нити над бездною без равновесия и спокойствия и шагу не пройдёшь. Так, о равновесии будем твердить неустанно."

16. Ester

Ester Гость ИО "Содружество"

Cегодня 24 Марта 2018 года.Этот День Николай Константинович назвал--------Знаменательный День,Памятный День,Незабвенный День,Особенно памятный День. Радоваться в День 24 Марта!

17. Одара

Одара Хранитель

"Я вас замкну щитом - трудитесь. Я сказал." /Предисловие, Зов/ У Владыки не расходятся слова с действием, сказал и сделал.
    "Я - твое благо.
    Я - твоя улыбка.
    Я - твоя радость.
    Я - твой покой.
    Я - твоя крепость.
    Я - твоя смелость.
    Я - твое знание.
    Аум Тат Сат, Аум.

Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я." Под Щитом Владыки (семислойным) нет и тени страха. Он Дарует благо, улыбку, радость, покой, крепость, смелость и знание. Это и благодать, и защита. Раскрывает с любовью свои объятья. Не просто Учение начинается с книги "Зов", с этих слов. Это возможность, величайшая, к развитию и росту духовному. Возможность, основанная на оказанном Великом Доверии людям. "Чувство доверия, чувство признательности - величайшие блага мира. Не испытавший радость и мощь этих двигателей лишил себя счастья несказуемого." /Письма Е.И.Рерих, 08.02.40/
    "А сейчас хочу просить, вернее молю всех близких, ввиду грозного времени проникнуться чувством великого доверия к Вел.Вл., такого доверия, которое не допускает никаких уклонений, никаких мимолетных сомнений и устремлений."/Письма Е.И.Рерих, 08.02.40/
    "Ведь всё Учение и давалось для этого времени, чтобы люди нашли в себе силы противостоять всему тёмному. Когда-то, в дни кажущегося благополучия, люди могли допустить "роскошь" ссор, но сейчас каждый раздор уже является преступным нарушением равновесия."/Письма Е.И.Рерих, 1912.39/
    Замыкая щит Владыка обращается через своих Вестников к нам, идущим за Ним:

"Я - твое благо.
    Я - твоя улыбка.
    Я - твоя радость.
    Я - твой покой.
    Я - твоя крепость.
    Я - твоя смелость.
    Я - твое знание.
    Аум Тат Сат, Аум.

Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я."
    И мы, принимая и вверяя себя полностью Ему, твердим:
    "Я - твое благо.

Я - твоя улыбка.
    Я - твоя радость.
    Я - твой покой.
    Я - твоя крепость.
    Я - твоя смелость.
    Я - твое знание.
    Аум Тат Сат, Аум.

Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я." "В тяжкие дни чаще повторяйте великий Призыв из книги "Зов"" /Письма Е.И.Рерих, 08.02.40/

Lotos и Андрей М нравится это.