1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§230

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 20 июл 2023.

1. АУМ

АУМ Книга

230. Всегда советую записывать разные наблюдения, из них со временем образуется ценная хроника. Такие записи помогут изучению истории эволюции. Например, напомню одну запись. Некий опытный наблюдатель рассказывает о своем свидании с известным деятелем: «Во время разговора можно было заметить, что собеседник находился как бы в сонливом состоянии. В то же время около него можно было различить смутное облачко, которое волновалось и меняло место. Можно было понять, что тонкое тело почти вышло из моего собеседника, но он был невозмутим, излагая план своего будущего выступления. При прощании он снял перстень и неожиданно просил меня принять его на память. Через три часа мой собеседник был убит злоумышленником. Является вопрос – если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре? Видимо, мы имеем дело с очень сложным законом Высшей Мудрости». – Так записывал на французском языке наблюдатель.

Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего. Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле.

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Всегда советую записывать разные наблюдения, из них со временем образуется ценная хроника. Такие записи помогут изучению истории эволюции».
    К сожалению, этого совета Учителя не исполняю. Возможно, потому, что считаю, что в моей жизни нет никаких особых событий, ценных для исторических хроник человечества, и уж тем более – истории эволюции.
    Ничего подобного, как в приведённом ниже примере пока со мной не случалось. Правда, не считаю себя опытным наблюдателем, и, возможно, упустила что-то, посчитав происшедшее незначительным, неважным.
    А из данного здесь примера – сонливого состояния собеседника, смутного облачка, которое волновалось и меняло место, неожиданной просьбы принять перстень на память при прощании и убийства собеседника через три часа делаю тот же вывод: «Видимо, мы имеем дело с очень сложным законом Высшей Мудрости».
    Если тонкое тело видело приготовления к убийству, но сознание не предупредило о заговоре, значит, именно такое развитие событий было наиболее благоприятным для духовного роста человека, ибо цель Кармы, как Высшей Мудрости, всегда заключается в этом.

«Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего».
    Может быть, такое сокрытие близкого будущего происходит именно для того, чтоб «соломки не стелили» перед падением и шлем на голову не надевали, защищаясь от падения кирпича на голову. Ведь всё, что уготовано Кармой должно непременно свершиться.

Карма действительно обладает Высшей Мудростьюпредостерегает тех, кому ещё не время уходить с земного плана, и закрывает знание близкого будущего от тех, кто должен испытать именно то, что уготовано Кармой, а вернее – самим человеком в прошлых его жизнях его же прошлыми деяниями. Лишь когда возрастём духом и, сознательно находясь в тонком теле, сможем заглянуть в Свитки Акаши, сможем понять сложные законы кармы.

Андрей М нравится это.
  3. Андрей М

Андрей М Активный гость

Добрый день Рунгуна! Стараюсь записывать свои впечатления и реакцию на окружающих меня людей! Чтобы понять - есть ли у меня те, либо другие качества, которые я заметил в других! И это ценно именно для меня, для понимания своих неизжитых качеств! При этом никаких особых и ценных событий со мной не происходит. Кроме того, порой приходят мысли, которые пытаюсь обсудить с самим собой.
    В дальнейшем, при перечитывании прошлых пометок, смогу понять изменился ли я, или остался на том же уровне.

4. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Вы молодц, Андрей! Правильно делаете, что записываете свои впечатления. Именно это рекомендует делать Елена Ивановна, т.к. это помогает продвижению на пути ученичества. А как помогает Вы сами и объяснили - "Чтобы понять - есть ли у меня те, либо другие качества, которые я заметил в других! И это ценно именно для меня, для понимания своих неизжитых качеств!"
    Спасибо, что поделились своим опытом.

5. Андрей М

Андрей М Активный гость

Спасибо Рунгуна! Вы правы - это по рекомендации Елены Ивановны!