§ 23

Тема в разделе "Часть 1", создана пользователем Мир Огненный, 21 апр 2018.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    23. Приступая к явлениям Огня, будем иметь в виду разные степени. Так называемые прохождения через Огонь будут совершенно различны. Низшие факиры натирают тело золою с минеральной пылью и тем придают некоторую стойкость против Огня. Конечно, это чисто телесное, внешнее воздействие не может быть занимательно. Йоги проходят сквозь Огонь и призывают, как противодействие, сердечную энергию. При этом Огонь внутренний пробивается через поры кожи и, будучи мощнее Огня земного, образует сильную защитную броню. Такие Йоги могут без вреда проводить через Огонь и желающих следовать за ними. При этом Йог распространяет свою энергию на следующих за ним, если они смогут всецело перенести свое сознание в сердце Йога. Условие всемерного перенесения сознания в сердце Водителя вообще характерно для огненных действий.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.748
    «Приступая к явлениям Огня, будем иметь в виду разные степени». Так как огонь, как и всё в нашем полярном мире, имеет разные степени мощности. Поэтому и «Так называемые прохождения через Огонь будут совершенно различны». Так пожарники, например, (среди которых, думаю, не часто встречаются люди, серьёзно занимающиеся духовными практиками) входят в горящие здания в специальных защитных костюмах. А «Низшие факиры натирают тело золою с минеральной пылью и тем придают некоторую стойкость против Огня. Конечно, это чисто телесное, внешнее воздействие не может быть занимательно».

    Более высокая степень противодействия Огню – йогическая. «Йоги проходят сквозь Огонь и призывают, как противодействие, сердечную энергию. При этом Огонь внутренний пробивается через поры кожи и, будучи мощнее Огня земного, образует сильную защитную броню».
    Если бы были проведены научные исследования, то можно было бы убедиться в этом вполне зримо, через приборы (не знаю, существуют ли подобные ныне в мире земном, но в Шамбале, думаю, они точно есть). Эта защитная энергия настолько мощна, что «Такие Йоги могут без вреда проводить через Огонь и желающих следовать за ними». Но есть определённое условие для безопасного прохождения такого эксперимента – «Йог распространяет свою энергию на следующих за ним, если они смогут всецело перенести свое сознание в сердце Йога».
    Этот физический пример, по Закону Аналогий, доказывает, что перенесение своего сердца в Сердце Ведущего точно так же может оградить от любых внешних воздействий.
    «Условие всемерного перенесения сознания в сердце Водителя вообще характерно для огненных действий».

    Непрерывная эволюция всех форм жизни есть, в принципе, постоянное нарастание огненных энергий на духо-монаде. Оно происходит гораздо интенсивнее, когда человек сознательно удерживает и укрепляет связь с Водителем – Иерархом, Идущим впереди него по пути духовного совершенства. Совершенствование духа – безгранично. Это и есть жизнь вечная. Поэтому так важно устремление к Учителю Высшему.

    Но не будем забывать о биполярности нашего мира и всех явлений в нём происходящих. Так перенесение сознания в сердце водителя, устремляющего к ублажению самостных желаний плоти, будет наоборот обесточивать, лишать духо-монаду всех прежде накопленных жизненных сил, то есть человек будет уже не подниматься вверх по Спирали Эволюции, а скользить вниз по Спирали Инволюции, которая ведет к деградации и уничтожению. И, по Закону Свободной Воли, каждый сам выбирает, каким путём идти.