§23

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 20 янв 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    41
    23. Каждый камень на планете создан мыслью. Каждый предмет овеян творчеством мысли. Нужно уважать каждый сотворенный предмет. Нужно найти снисхождение к несовершенству. Ведь каждый творец когда-то был несовершенен. Каждое накопление давалось и трудом, и напряжением. Только в таком осознании приучимся уважать творчество. От малого осознаем и великое. Чтобы целесообразно начать звучание АУМ, нужно проникнуться уважением к величию творчества.

    Так понятие благодати будет даром прекрасным. Только лучшее устремление получит воздаяние. Мера лучшего понимается как соответствие с Высшим Началом. Струна протянется от чего-то к чему-то. Без укрепления струна будет мотаться в пространстве.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.543
    «Каждый камень на планете создан мыслью. Каждый предмет овеян творчеством мысли. Нужно уважать каждый сотворенный предмет. Нужно найти снисхождение к несовершенству. Ведь каждый творец, даже стоящий на высочайшей ступени Лестницы Иерархии, когда-то был несовершенен». Ибо все, хоть и разными тропочками, проходят единый путь от несовершенства к совершенству, преобразуя незнание в Знание, неумение – в умение. И «Каждое накопление давалось трудом и напряжением» всех сил – и духовных, и физических. «Только в таком осознании приучимся уважать творчество» гениальных музыкантов, художников и архитекторов, поэтов, писателей и учёных, общественных деятелей и полководцев… Немало сил во многих воплощениях приложили они для развития в себе этих способностей и, начиная с неумения, через многочисленный опыт падений и подъёмов, поражений и побед, пришли к величайшему умению гениев. Лишь «От малого осознаем и великое».

    «Чтобы целесообразно начать звучание АУМ, нужно проникнуться уважением к величию творчества».
    Если «Аум есть символ высших энергий» (Братство, 296), то проявление их, или звучание АУМ, начинается именно в процессе творчества. Значит, «нужно проникнуться уважением к величию творчества», в чём бы оно ни проявлялось – в себе самом или в окружающем мире. Но есть одно очень важное условие – творчество это должно быть истинным, то есть, заключающим в себе творение чего-то более совершенного и гармоничного, чем было прежде, несущего благо не только лично тебе, но и всем людям. «Так понятие благодати будет даром прекрасным. Только лучшее устремление получит воздаяние. Мера лучшего понимается как соответствие с Высшим Началом».

    Но чтобы достичь этого соответствия с Высшим Началом, нужно сначала установить связь с Высшим. Чтобы создать в пространстве надёжный канал, по которому Энергии Сфер Высших будут к тебе поступать, нужно заякорить мысль на Высшем Духовном Учителе – на Владыке Света. Так «Струна протянется от чего-то к чему-то. Без укрепления струна будет мотаться в пространстве». А по мотающейся струне невозможно послать токи высоких напряжений, которые дают силы для любого вида творчества.
     
    Андрей М нравится это.