§22

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 1 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    22. Но бывают люди, которые много говорят против кровопролития, но сами не прочь скушать мясо. Много противоречий заключено в человеке. Только усовершенствование психической энергии может помочь гармонизации жизни. Противоречие не что иное, как беспорядок. Разные слои имеют соответственное содержание. Но буря может смешать волны, и не скоро потом снова восстановится правильное течение.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.124
    «Но бывают люди, которые много говорят против кровопролития, но сами не прочь скушать мясо. Много противоречий заключено в человеке».
    С этим точно не поспоришь – «Много противоречий заключено в человеке». И противоречия эти мы чаще всего не замечаем, не осознаём. А ведь эти внутренние противоречия нередко становятся причинами множества конфликтов внешних – между близкими людьми в семьях, между странами и народами на всей планете. И всё это часто приводит к пролитию крови человеческой, что гораздо страшнее, чем мясоедение. «Только усовершенствование психической энергии через одухотворение, расширение сознания, через очищение его от ложных понятий и представлений, может помочь гармонизации жизни».

    «Противоречие не что иное, как беспорядок».
    Синоним слова беспорядок Хаос, антоним слова Хаос – Космос, что означает «порядок». Ибо Космос – Мироздание Вселенной – строится и держится благодаря строгим Законам Космоса. Значит, в гармонизации жизни, в ликвидации беспорядка поможет людям осознание, принятие и исполнение нерушимых Космических Законов.

    «Разные слои имеют соответственное содержание».
    Космос – это беспредельный Океан Жизни Вечной, и, в соответствии с Законом Аналогий, он, как и обычные океаны земные – имеет разные слои. И эти разные слои Космоса, как и человеческого общества, имеют соответственное содержание: низшие – темны и наполнены негативными энергиями, Высшие – наполнены Светом Красоты и Гармонии.
    «Но буря может смешать волны, и не скоро потом снова восстановится правильное течение».
    Если даже обычная буря земная может смешать волны разных слоёв, то даже трудно себе представить, что будет, когда разразится настоящая буря космическая. И мне кажется, что она уже бушует на нашей планете. В разных уголках планеты постоянно происходят схватки Сил Света с силами тьмы. И они становятся всё ожесточённее и страшнее. После таких кровопролитных бурь земных не скоро потом снова восстановится правильное течениеналадится обычная, мирная жизнь человеческая.
     
    Golovor и Андрей М нравится это.